请教一个关于Full join的问题

stonegem 2004-10-19 01:23:00
我执行下面的语句:
select bm=isnull(a.bm, b.bm), a.sl, b.rsl, lsl=isnull(a.csl,0)+isnull(b.csl,0)
from (select bm, sl, csl from zz where ...) a
full join
(select bm, rsl=sum(rsl), csl=sum(csl) from mx where ... group by bm) b
on a.bm=b.bm
出错:
[Microsoft][ODBC SQL Server Drive][TCP/IP Sockets] ConnectionRead (recv()).
[Microsoft][ODBC SQL Server Drive][TCP/IP Sockets] General netword error.
Check your network documentation.
Connection Broken

但将数据备份到另一台机子上就没有问题了.请问出这种问题可能是SQL的什么设置不当造成的?
分数不够可以再加.
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonegem 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子只能这样了。谢谢邹大哥,同时也感谢 heibai520(Crazy Java) 提醒我打邹大哥。
zjcxc 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那想不到什么好办法. 估计真的是服务器有问题

1.如果你的sql没有打补丁,先打上补丁,如果已经装了,重新安装一次
2.试试安装最新的mdac2.8
3.试试网络属性中,删除所有的协议重新安装,并只安装tcp/ip协议

4.再不行,除了重新安装,我也没折了.
stonegem 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,把相关的几个表里的数据备份后,删除其中的大部分数据(仅保留这次查询相关的数据),仍然有错。
zjcxc 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试,新建一个数据库,把这个查询涉及到的表/视图,导到这个空库再测试一下会否报错

如果还是报错,则删除数据,只保留一小部分数据再做测试
stonegem 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢邹大哥。
1.查询分析器中执行上述语句有没有问题?
答:一样出错。
2.把数据备份到另一台电脑就没问题,似乎是你的服务器方面出了问题,你重新启动服务器后还会不会有问题?
答:重新启动后仍然出错。
3.如果重启后也有问题,那你把备份的数据在这台服务器上还原,还原时指定一个新的不存在的库名(避免覆盖现有的数据),然后再在这个新数据库中查询,看看有没有问题
答:仍然有错。
4.如果在新库中查询都有问题,那就可以肯定是服务器出了问题,你可以尝试备份数据,重新安装SQL,如果没有解决,则重新安装服务器系统
答:就差这一步我没有试过。数据库太大了,有9G,备份很慢。有没有别的办法啊。
zjcxc 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查询分析器中执行上述语句有没有问题?

2.把数据备份到另一台电脑就没问题,似乎是你的服务器方面出了问题,你重新启动服务器后还会不会有问题?

3.如果重启后也有问题,那你把备份的数据在这台服务器上还原,还原时指定一个新的不存在的库名(避免覆盖现有的数据),然后再在这个新数据库中查询,看看有没有问题

4.如果在新库中查询都有问题,那就可以肯定是服务器出了问题,你可以尝试备份数据,重新安装SQL,如果没有解决,则重新安装服务器系统

stonegem 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
邹大哥在哪里啊。 快来救救我吧。
heibai520 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没能见哦!
怎么会这样的!
等邹大哥过来吧!
stonegem 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗?
stonegem 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道啊, 我自已Up一下吧.
stonegem 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
du9232(木土四正)
程序是开发商的, 我们只是维护,不能修改程序. 而且这个程序在别的用户处运行是没有问题的.
du9232 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是Full join数据量比较大的缘故。
为什么一定要用full join呢?找找别的方法替代
stonegem 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zz里有6万条记录,mx里有13万条记录
du9232 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量大么?
stonegem 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但只要把full join 改为join运行就没有问题, 只是结果不是我要的结果,证明网络是通的.
pbsql 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是网络处了问题

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧