同一页面中实现播放器“换台”功能

dfwind 2004-10-19 01:58:45
<html>
<head>
<script>
function tv(thechannel)
{
document.all.tags('param')[1].value=thechannel;
}
</script>
</head>
<body>
<object align=middle classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95 class=OBJECT id=MediaPlayer width=200 height=150 >
<param name=ShowStatusBar value=-1>
<param name=Filename value="">
<embed type=application/x-oleobject codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 flename=mp src="" width=200 height=150>
</embed>
</object>
<br>
<a onclick="tv('链接一.rm')">链接一</a><br>
<a onclick="tv('链接二.rm')">链接二</a><br>
<a onclick="tv('链接三.rm')">链接三</a><br>
</body>
</html>

------------------
我想实现,点击链接一,二,三,上面的媒体播放器中的链接也相应变化,即实现“转台”的功能。
不过,我没实现出来,可能是由于这是IE调用window media player在播放,用IE不能改变其路径。



然后,我又试了完全插入代码:
<html>
<head>
<script>
function tv(thechannel)
{
innerblock="<object align=middle classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95 class=OBJECT id=MediaPlayer width=200 height=150 ><param name=ShowStatusBar value=-1><param name=Filename value='" +thechannel+ "'><embed type=application/x-oleobject codebase='http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701' flename=mp src='' width=200 height=150></embed></object>";
theblock.innerHTML=innerblock;
}
</script>
</head>
<body>
<div id="theblock"></div>
<a onclick="tv('链接一.rm')">链接一</a><br>
<a onclick="tv('链接二.rm')">链接二</a><br>
<a onclick="tv('链接三.rm')">链接三</a><br>
<br><br>

</body>
</html>

这样,可以显示出播放器,但不知为什么不播放,所以按钮为灰色, 我将代码直接贴在body里,就可以播放了。


郁闷,请问,要实现我这种效果,有什么方法?
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrblg313 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<object align=middle classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95 class=OBJECT id=MediaPlayer width=200 height=150 >
<param name=ShowStatusBar value=-1>
<param name=Filename value="">
<embed type=application/x-oleobject codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 flename=mp src="" width=200 height=150>
</embed>
</object>
<script>
function Players(rmurl)
{
MediaPlayer.FileName=rmurl;
}
</script>
<br>
<a onclick="Players('链接一.rm'')">链接一</a><br>
<a onclick="Players('链接二.rm'')">链接二</a><br>
<a onclick="Players('链接三.rm'')">链接三</a><br>
renaski 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
留名先

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧