C#.net连接数据库失败!

tony_jin 2004-10-19 02:46:18
我的数据库在服务器dbserver99上,我在其他机器上运行ODBC测试都可以,dbserver99上本地测试也可以,就是不能按如下方式在其他机器上访问数据库。我用的是SqlConnection (.NET) 。请大家帮忙查一下
<add key="ConnectionString" value="Server=dbserver99;Database=Test;User ID=sa;Password=Iloveyou;Trusted_Connection=False"/>
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的确实是win2003,我没有装防火墙啊,事实上我是用VMWARE运行的windows2003+sqlserver2000.该注意什么?
pycys001 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="ConnectionString" value="server=localhost;database=UDS;User Id=sa;pwd=ucdos;"/>
我的如上,你建的ODBC是用tcp协议的吗,有没有防火墙(win2003的话要特别注意),1443端口有没有开!
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是System.Data.SqlClient
ncowboy 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器没有问题。是你的连接字符串设置错了。上面的已经给出了答案
这样写
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"


你用的连接数据库的类是odbcconnection,就应该按照odbc的规范来写。
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要在服务器配置权限?
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决为什么就没有什么了呢?大家帮帮忙啊
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该如何配置服务器呢?
quicklight 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器地址没有配好的吧
ncowboy 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 属性的设计旨在与 ODBC 连接字符串格式尽可能准确地匹配。只有连接处于关闭状态时可以设置 ConnectionString,并且一旦设置,就会被按原样传递给驱动程序管理器和基础驱动程序。因此,ConnectionString 语法需要与驱动程序管理器和基础驱动程序所支持的内容完全匹配。
您可以使用 ConnectionString 属性来连接包括 ODBC 数据源名称 (DSN) 的各种数据源。以下示例阐释几个可能的连接字符串。
"Driver={SQL Server};Server=MyServer;Trusted_Connection=yes;Database=Northwind;"
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=ORACLE8i7;Persist Security Info=False;Trusted_Connection=yes"
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\bin\nwind.mdb"
"Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=c:\bin\book1.xls"
"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DBQ=c:\bin"
"DSN=dsnname"



cyy1981 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=localhost;
试一下啊
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是远程连接,<add key="ConnectionString" value="Server=10.88.91.75;Database=Test;User ID=sa;Password=Iloveyou;Trusted_Connection=False"/>也不行
wangdequan1024 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP连接试试~
luckweb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"
zyw2833 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是远程连接?如果是,把dbserver99换成IP试试。
wangdequan1024 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这句连接语句没什么问题,提示什么错误?
tony_jin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server does not exist or access denied.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧