.Net中,reader[x].Value 方法是是如何实现的

csdncb 2004-10-19 03:18:19
我想实现一个数据库包装类,但不知如何包装字段,对reader[x].Value实现方式不解。
不知reader[x].Value 是如何返回值的数据类型的
请明人指点!
...全文
130 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdncb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我是提问不清楚,重新再问吧。
layershow 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个reader是? 什么东东?
看这个意思reader定义的索引器是string类型啊(猜的)
不然的话,不加Convert.ToInt32(....) 行么?
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯是这样的:
private string sSptno = "";
private string sRpdesc2 = "";
private DateTime dtRpdate = DateTime.Today;
private DateTime dtCreatedt = DateTime.Today;
private int iRptype = 0;

this.sSptno = reader["SPTNO"] this.iLinenum = Convert.ToInt32(reader["LINENUM"] this.sRpby = reader["RPBY"]
this.sRpdesc1 = reader["RPDESC1"]
     this.sRpdesc2 = reader["RPDESC2"]
this.iRptype = Convert.ToInt32(reader["RPTYPE"]);
layershow 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?
楼主,能那样写吗?好像不能吧?
在什么地方用的?
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xujiaoxiang() :谢谢。
我是想知道datareader[""].value中的value是什么东西?它是如何知道数据数据类型的。
因为我这样写时,它(reader)可以得到数据类型:
int i=datareader["id"].value
string s=datareader["name"].value

skyeenet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
素不素 Ctype ?
skyeenet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的素重载 ??? 人不人鬼不鬼的 …… -_____-//
xujiaoxiang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public class ClassA
{
public object Value
{
get
{
return null;
}
}
}
public class ClassB
{
ClassA[] a = new ClassA[10];
public ClassA this[int index]
{
get
{
return a[index];
}
}
}
是这个意思么?
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
einsteincao(至尊宝):
可是,我事先并不知道Property1的数据类型啊?或者Property1应该如何定义?
einsteincao 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set ClassA.Property1 = datareader[""].value.tostring();



when you use this class:

ClassA MyClass = new ClassA;
textbox1.text = MyClass.Property1;
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢以上的二位!
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的,如何写一个数据访问类,实现与reader[x].Value一样的使用方式
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
value 是一个什么东西啊,我自己如何实现这一个接口?
einsteincao 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

datareader[""].value.tostring();

转化为string类型去用
csdncb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细一点吗?
jupiterII 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下个Reflector,自己去看啦.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧