请问怎样获得当前登录的账号和密码?(在管理员权限下运行程序)

wangyupacket 2004-10-19 03:27:46
???
...全文
613 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palmax 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序读.sam文件
Visual_Li 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
oyljerry 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Gina获得,好弓虽
kugou123 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牙医正解。
huaboy408 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没两位快啊,^_^
huaboy408 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.net/document/viewdoc/?id=798
WINDOWS 2000下如何获得用户登录名和密码
DentistryDoctor 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

::VC知识库在线杂志


 [ 本文属于第24期, 适合高级读者 ]

WINDOWS 2000下如何获得用户登录名和密码
作者:moonstone
下载本文示例源代码

一、原理
在NT/2000中交互式的登陆支持是由WinLogon调用GINA DLL实现的,GINA DLL提供了一个交互式的界面为用户登陆提供认证请求。WinLogon会和GINA DLL进行交互,缺省是MSGINA.DLL(在System32目录下)。微软同时也为我们提供了接口,我们可以自己编写GINA DLL来代替MSGINA.DLL。

WinLogon初始化时会创建3个桌面:
(1)、winlogon桌面:主要显示Windows 安全等界面,如你按下CTRL+ALT+DEL,登陆的界面等
(2)、应用程序桌面:我们平时见到的那个有我的电脑的界面
(3)、屏幕保护桌面:屏幕保护显示界面。

在默认情况下,GINA显示登陆对话框,用户输入用户名及密码 。所以要获得用户名和密码 ,则可以写一个新的GINA DLL,其中提供接口调用msgina.dll的函数WlxLoggedOutSAS。

二、程序实现
GINA DLL要输出下列函数(winlogon会调用):

(表一)GINA 函数一览表

函数 描述
WlxActivateUserShell 激活用户外壳程序
WlxDisplayLockedNotice 允许GINA DLL 显示锁定信息
WlxDisplaySASNotice 当没有用户登陆时,Winlogon调用此函数
WlxDisplayStatusMessage Winlogon 用一个状态信息调用此函数进行显示
WlxGetConsoleSwitchCredentials Winlogon调用此函数读取当前登陆用户的信任信息,并透明地将它们传到目标会话
WlxGetStatusMessage Winlogon 调用此函数获取当前状态信息
WlxInitialize 针对指定的窗口位置进行GINA DLL初始化
WlxIsLockOk 验证工作站正常锁定
WlxIslogoffOk 验证注销正常
WlxLoggedOnSAS 用户已登陆并且工作站没有被加锁,如果此时接收到SAS事件,则Winlogon 调用此函数
WlxLoggedOutSAS 没有用户登陆,如果此时收到SAS事件,则Winlogon 调用此函数, This indicates that a logon attempt should be made 。
WlxLogoff 请求注销操作时通知GINA DLL
WlxNegotiate 表示当前的Winlogon版本是否能使用GINA DLL
WlxNetworkProviderLoad 在加载网络服务提供程序收集了身份和认证信息后,Winlogon 调用此函数
WlxRemoveStatusMessage Winlogon 调用此函数告诉GINA DLL 停止显示状态信息
WlxScreensaverNotify 允许GINA与屏幕保护操作交互
WlxShutdown 在关闭之前Winlogon 调用此函数,允许GINA实现任何关闭任务,例如从读卡器中退出智能卡
WlxStartApplication 当系统需要在用户的上下文中启动应用程序时调用此函数
WlxWkstaLockedSAS 当工作站被锁定,如果接收到一个SAS,则Winlogon 调用此函数

为了简化编程,我们从MSGINA.DLL中动态获取上述函数,在自定义的DLL中(以下称为MyGina.DLL)中直接调用MSGINA.DLL的函数即可。现在我们要处理的就是WlxLoggedOutSAS函数:

/********************************************************************/
//在启动到登陆界面时,系统(Winlogon.exe)会调用WlxLoggedOutSAS!

int WINAPI WlxLoggedOutSAS (
PVOID pWlxContext,
DWORD dwSasType,
PLUID pAuthenticationId,
PSID pLogonSid,
PDWORD pdwOptions,
PHANDLE phToken,
PWLX_MPR_NOTIFY_INFO pMprNotifyInfo,
PVOID * pProfile)
{
int iRet=0;
PWSTR pszUserName=NULL; //用户名
PWSTR pszDomain=NULL; //机器名
PWSTR pszPassword=NULL; //密码
PWSTR pszOldPassword=NULL; //旧密码
PSTR pLogonTime=new char[100]; //登录时间

//调用 标准MSGINA.DLL中的WlxLoggedOutSAS()函数
iRet = prcWlxLoggedOutSAS(
pWlxContext,
dwSasType,
pAuthenticationId,
pLogonSid,
pdwOptions,
phToken,
pMprNotifyInfo,
pProfile);

if(iRet == WLX_SAS_ACTION_LOGON)
{
//Get logon time
CTime tm=CTime::GetCurrentTime();
::sprintf(pLogonTime,"%d_%d_%d %d:%d:%d \r\n",
tm.GetYear(),
tm.GetMonth(),
tm.GetDay(),
tm.GetHour(),
tm.GetMinute(),
tm.GetSecond());

if(pLogonTime!=NULL)
{
WriteInfo("logon_time: ");
WriteInfo(pLogonTime);
}

// copy pMprNotifyInfo and pLogonSid for later use
pszUserName=pMprNotifyInfo->pszUserName;
if(pszUserName!=NULL)
{
WriteInfo("Username : ");
WriteInfoW(pszUserName);
}

pszDomain=pMprNotifyInfo->pszDomain;
if(pszDomain!=NULL)
{
WriteInfo("Domain : ");
WriteInfoW(pszDomain);
}

pszPassword =pMprNotifyInfo->pszPassword;
if(pszPassword!=NULL)
{
WriteInfo("PassWord : ");
WriteInfoW(pszPassword);
}

pszOldPassword=pMprNotifyInfo->pszOldPassword;
if(pszOldPassword!=NULL)
{
WriteInfo("OldPassword: ");
WriteInfoW(pszOldPassword);
}

}

return iRet;

}
/********************************************************************/
还有要注意的是,从pMprNotifyInfo获得都是unicode字符串,显示的时候要先把它们转换成ASCII字符串 :


void WriteInfoW(PWSTR WideStr) //显示unicode字符串信息
{

//获取unicode字符串的字符个数
int nstrlen=WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,WideStr,-1, NULL,0,NULL,NULL);

//在进程堆中分配空间
PSTR tempStr=(PSTR)HeapAlloc(GetProcessHeap(),0,nstrlen);

if(tempStr==NULL) return ;

//把unicode字符串转换为ASCII字符串
WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,WideSt ,-1, tempStr,nstrlen,NULL,NULL);

WriteInfo(tempStr); //显示ASCII字符串信息

//释放分配的堆空间
HeapFree(GetProcessHeap(),0,tempStr);

}
三、安装和注意事项:

在编写GIAN DLL中要注意,GINA DLL使用的是unicode。

【安装】GINA DLL的安装:
1. 添加注册表
键名 : \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
变量名 : GinaDLL
变量类型 : [REG_SZ]
内容 : "你的GINA DLL的名称" 如:"MyGina.DLL:

2. 将你的GINA DLL(MyGina.dll)拷贝到系统目录下(system32);

3. 重启机器,你的GINA DLL(MyGina.dll)就会运行。

【注意】
1. 如果出现进不了你的系统,那你进入DOS后,将msgina.dll拷贝成你的GINA DLL(MyGina.dll)就可进入了;或者进入安全模式,删除掉那个键值( GinaDLL )。

2. Console 程序如果想使用MFC类,必须包含<afx.h>,同时注释掉<windows.h>。

3. 如果出现这种错误:“LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "mfc42u.lib" ”,那么说明 lib路径的设置问题,你的链接器在指定的目录下没有找到这个的文件,你应该添加新的目录以便编译器找到所需的库文件。具体位置:IDE中 菜单Tools\Options\Directories\show directories for\ <library files>。

4. 如果出现这种错误:“uafxcwd.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in main.obj ”或者“mfcs42ud.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in main.obj ”,那么“See if you have _AFXDLL and _USRDLL in the preprocessor definitions. Try removing one of them”。具体位置:IDE中 菜单Project \ Setting \ C/C++ \ preprocessor definition 。






Copyright© 1999-2003 vckbase.com All Rights Reserved.
DentistryDoctor 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTokenInformation
Kudeet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名可以试GetUername()
http://www.mvps.org/win32/security/opt_gti.html
Kudeet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/1805/1805268.xml?temp=.2368738

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧