select查询一问,很怪异的问题,多谢

小小的一株含羞草 2004-10-19 03:29:58
keyword = request("uname")
sql="select office_id from office where office_name like '%" & keyword & "%' order by office_id"

uname是从表单传递过来的参数

如果我输入一个中文字(例如,“成”),那么这条语句的执行就是正确的;
如果我输入两个以上中文字(例如,“成都”),那么这条语句执行就会出错,提示“ODBC 驱动程序不支持所需的属性”,我把出错时的sql显示出来,语句如下:select office_id from office where office_name like '成都' order by office_id ,发现两个%都不见了。

请问有人遇到过这种情况吗?我用的sybase11.9.2的数据库,多谢各位了
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsun 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,没用过sybase不知道啊
hqcsx 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select office_id from office where office_name like '%" & request("uname")& "%' order by office_id"
keyword有可能是关键字
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?急啊,多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
to hqcsx(蓝色心灵)
试了,结果是一样的

多谢各位,这个问题暂时先不用改了,结贴先:)
  • 打赏
  • 举报
回复
to tatty_bad(螯蜂须)
那个语句没问题,两个逗号中间的参数没有设置,系统会采用缺省值,具体参数含义记不清了,呵呵

如果用rs.open sql,Conn,1,1代替也是可以的:)
iuhxq 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,确实是怪异的问题,数据库不同,但SQL语句应该是一样的
tatty_bad 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,Conn,,adLockReadOnly,adCmdText?????
怎么有两个, ??
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句应该是一样的吧,我觉得应该是asp的问题,刚才贴的代码不全,补一下连接数据库部分的代码:
Set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.cursortype=adOpenStatic
rs.open sql,Conn,,adLockReadOnly,adCmdText

主要就是想在网页上实现一个简单的搜索功能,谢谢各位了
tpf9000 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,惭愧啊,哎,走人
yaohai 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,没用过sybase不知道啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧