如何配置才能使我的JSP文件调用JavaBean,一头雾水啊

FaneAnn 2004-10-19 03:55:09
###############有关一个小小的计数器#########################

一切操作在webapps下的一个Myjsp文件夹内进行,Myjsp里拷贝了例子里的web-inf文件夹和index.jsp文件(环境配置绝无问题,能调试其他.jsp文件)
本人编辑了counter.jsp和CountBean.java后,用编译生成.class文件,将其放置在web-inf下的classes文件夹下,couter.jsp在Myjsp文件夹下,
代码如下:
CountBean.java:
package hunan;
public class CountBean
{
int count;
public CountBean()
{
count=0;//构造方法初始化count
}
public int getCount()
{
count++;
return count;
}
public void setCount(int sum)
{
count=sum;
}

}
counter.jsp:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GB2312" %>

<html>
<head>
<title>计数器</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="count1" scope="session" class="hunan.CountBean"/>
<%count1.setCount(100);%>
你是第
<jsp:getProperty name="count1" property="count"/>位访问者!
</body>
</html>

地址栏:http://localhost:8080/Myjsp/counter.jsp (同目录下的html文件可以显示)
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmbareheaded 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类文件没找到!路径不对
在Myjsp/web-inf/classes下新建一个hunan文件夹然后把CountBean.class这个类放进去
FaneAnn 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,解决,
trumplet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf/classes 下边再建一个子文件夹 hunan, 把 CountBean 拷贝到这个子夹里。
FaneAnn 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是2000server+Tomcat5.0+JDK1.4.0
FaneAnn 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待,解决结帖,真心求教啊
FaneAnn 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: hunan/CountBean (wrong name: CountBean)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:244)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: hunan/CountBean (wrong name: CountBean)
java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:509)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1214)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧