create database link的问题。

oopilix 2004-10-19 05:21:51
ado 中执行create database link oop.world connect to op identified po using 'oop.world'
有时候出错。有时候正常。
现在能不能 用 不用分号的sql语句先判断其存在与否再决定是否create呢??
if exist....
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oopilix 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原因总算找到了。每次输入的databaselink是小写。
select 的时候它只管大写。
oopilix 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成那样还是一样。
oopilix 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两者部一样??
zmgowin 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要>0的时候drop?=0的时候创建不更合适吗
oopilix 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先select出来就是我现在做的,不行的,最后会共享冲突还是死锁造成异常。
我每次执行结束都用了 drop来清除了,如果重新启动程序,
我每次都是先select...
如果记录>0,则先drop,然后create,操作完后退出程序前又drop掉。
很正常,然后再次启动程序,断点调试,记录不等0了,create发生异常。
bluelamb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
bzszp 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) into v_num from all_db_links where db_link=upper(oop.world);
if v_num=0 then
execute immediate 'create database link ...';
end if;
zmgowin 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先执行select * from dba_db_links where..查找
如果recordsetcount=0就执行create

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧