求Help!!如何实现ASP文件无刷新更新数据?

korse_tanjie 2004-10-19 07:55:27
如何实现ASP文件无刷新更新数据?
要求后台处理程序为vbscript
前台xmlhttp方式或其它,急!!
...全文
263 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerhu76 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
korse_tanjie 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲讲 Remote Scripting 的使用方法吗?最好给个例子,谢谢
islenet 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3种办法

1:隐藏帧 主动刷新
2: 古老的技术 Remote Scripting
3: XML HTTP

其中2虽然古老,但是很好用
是微软当年用Java实现的
-神仙- 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找找,有很多的。要好好利用google
korse_tanjie 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用隐藏帧和一般刷新一样,虽然看不见,还是效率太低
前台可以用xmlhttp,但后台的程序要用vbscript来处理,比如更新数据,
希望能给出一个例子,谢谢!
kingapex1 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
a.asp:
<div id="message" align="center"></div> <!-就是要改变这个-->

<IFRAME name=hiddenframe width=0 height=0></IFRAME>

<!-javascript-->
<script language="javascript">
//请用事件触发此函数:
function myfun(){
document.frames["hiddenframe"].location.replace("b.asp?data=1");
}
</script>

b.asp
<%
data = Request.QueryString("data")
'操作数据的代码
str = "<font color='red'>更新成功</font>"
%>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
parent.message.innerHTML="<%=str%>";
//-->
</SCRIPT>

hoterran 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏帧,好像不错
富察咪咪 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp必须要客户端开放脚本的操作权限,就是把IE的安全设置放到最低
  • 打赏
  • 举报
回复
所以还是用xmlhttp吧
富察咪咪 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏帧下面的状态栏老出现兰色的条
lanxk 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用隐藏帧
DARKNESSFALL 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,只能用XML
wsdzmhongm 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function Test()
{
var xmlhttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
xmlhttp.open("POST","update.asp",false); // 向update.asp发送更新请求
xmlhttp.setRequestHeader("CONTENT-TYPE","application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.send();
}
setInterval("Test();",10); // 10秒钟发送一次更新请求
</script>



update.asp
-------------
..
<%
sql="update ..."
..
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧