高手进来看看,比较简单的问题,给个意见。

zxindut 2004-10-19 08:08:10
我在做一个图像处理方面的程序,其中有图像旋转,旋转的时间比较长(图片是A1大小的,可能时间比较长),所以想用个动态画面做提示,可是在旋转的过程中,动态画面所在的对话框不能够获得运行?
这个问题是不是要用多线程(没有做过线程方面的编程?唉,不知怎么办)?还是可以用其他的方法?高手们给个思路
...全文
122 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxindut 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我得到了打印机的CDC,我现在是在一般用的打印机可以打印
但是在那种滚筒式的打图机(打A!1,A0))好像就不可以了
desertsun 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打印的问题要注意CDC设置的模式,因为屏幕设备和打印机设备大小是不一样的,
zxindut 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的问题解决了,谢谢大家的支持。现在又遇见一个棘手的问题,我拼合的一张图片(bmp),30多M的大小(尺寸是A1图纸大小),怎么打印不了
是不是图片太大了?还是图片打印要注意什么特殊问题吗?
zxindut 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我用发送消息实现了
效果挺好
对于多线程 我以前没编过
说实话听到多线程 我就怵
不过这一次怎么也得试试
要用多线程实现它
jasonbiao 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程,旋转处理单独起一线程
进度条在主线程中
flyingscv 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用多线程比较好
Hany1979 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把CProgrssCtrl作为一个类指针传递给你做旋转的函数,在函数中调用 pProgressCtrl->StepIt()
zxindut 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大都干什么去了?
估计还得自己搞定
zxindut 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手给个看法吧
现在真的很着急!!
zxindut 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CPrintStatus dlgPrintStatus(pParent);//CPrintStatus为含有CProgrssCtrl控件的对话框类

dlgPrintStatus.ShowWindow(SW_SHOW);
dlgPrintStatus.UpdateWindow();
dlgPrintStatus.wndProg.SetRange(0, iPageTot);
dlgPrintStatus.wndProg.SetPos(0);
....位图旋转过程
旋转循环
dlgPrintStatus.wndProg.SetPos(i);//在弹出的对话框中进度条根本不动,好像整个对话框都处于“不可操作”状态
dlgPrintStatus.wndProg.UpdateWindow();
循环结束
syy64 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
互相包含对方的指针吧,使两者一体化。
zxindut 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉倒不是CProgrssCtrl控件不行,而是在旋转函数运行时,CProgrssCtrl控件怎么和旋转动作相结合,要用多线程或者消息机制吗
syy64 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用CProgrssCtrl控件不行吗?

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧