请问在c#里如何编写结束某个进程的代码

fashionok 2004-10-19 08:41:55
看了其他网页上的代码,觉得与我要写得不一致,所以问问高手。
我再c#里调用一个exe文件,然后第二次调用的时候,提示说“被另一个进程使用”。所以我每次都是手动结束进程:aspnet_wp.exe。
请问怎样用代码实现呢?
谢谢了先!
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashionok 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!第一次在这里发贴子,开始以为没人回复了。呵呵,第二天发现这么多热心的人。
我昨晚搜索了论坛里别人的帖子,实现了一部分功能了。
谢谢。
BTW:aspnet_wp这个进程在程序里kill的话会出现乱码,故而不能kill。
MyBadBoy 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/net_lover/archive/2004/09/14/103676.aspx
看一下孟老大的文章
wangxt 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
杀死excel进程
http://dev.csdn.net/develop/article/37/37258.shtm
CSTerry 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (Process thisproc in Process.GetProcessesByName("aspnet_wp"))
{
if(!thisproc.CloseMainWindow())
{ thisproc.Kill();
}
}
wangxt 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
saucer 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
as long as you have permissions, use System.Diagnostics.Process ' Kill method, see

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vbtskStoppingProcesses.asp

http://www.eggheadcafe.com/articles/20011015.asp

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧