关于java正则表达式的问题!搞分求救!

tingya 2004-10-19 10:51:10
我现在欲在给定的文本中查找下面类似的文字
<a href="javascript:login()">login</a>
<a href="javascript:logout()">login</a>
找到以后然后将其删除,我使用下面的代码:

java.util.regex.Pattern patt = java.util.regex.Pattern.compile(
"<a href=\"javascript:login()\">login</a>");

java.util.regex.Matcher match = patt.matcher(replaceText);
replaceText = match.replaceAll("");

但是好像不能将其删除,如果将()删除,就可以了。不知道为什么?
可能在这儿(),不是作为普通的字符串来处理的,而是作为正则表达是中特殊的字符处理
,如果需要作为普通的字符处理,不知道正则表达是该怎么写?

请高手帮忙。
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
禽兽v5 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态的话,就按你说的做。但没有那么麻烦,也是用正则表达式替换一下而已。
tingya 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过有个问题哦,<a href="javascript:login()">login</a>这种字符实际上不适固定的,是通过搜索出来的,赫赫,我是不是在找到字符之前,先扫描一下,看看里面有没有需要转义的字符?如果有,进行转义,然后用转义後的结果去替换?

是不是太麻烦了?有么又简单的方法?
XqYuan 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
homeland520 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,特殊字符要用\转义
pankun 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,特殊字符要用\转义
禽兽v5 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为()是特殊字符,咔咔。

"<a href=\"javascript:login\\(\\)\">login</a>"

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧