破产求解 关于UI设计中图像的问题

Mars_xlb 2004-10-20 09:12:39
在Jbuilder中不知道怎样显示图像,以及图像的放大,缩小!和用户图像的坐标的获取!
如果要改变图片的颜色的话!也不知道怎样处理!

小弟最近刚刚学java,以上这些东西急用!我破产求教!谢谢各位大虾了!!
...全文
185 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mars_xlb 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!楼上的各位!小弟是个新手!今天没来就这么多回帖了!现在结帖!以后在开帖的时候希望给位大虾帮忙!
eddygtimegod 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都回答了,我没有解答的必要,不过建议楼主看看有关Java2D的书籍,至少上Sun看看在线的教程,甚至JDK自带的说明教程,就不会问这个问题了。
zhigangxie 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
g.drawImage( img, 0, 0, getWidth(), getHeight()); // 粗心 :)
zhigangxie 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这个东东:

class MyImageCom extends Component{
private Image image;
...
public void paint(Graphics g){
Image img = image.getScaledInstance(getWidth(), getHeight(), Image.SCALE_SMOOTH);
g.drawImage( image, 0, 0, getWidth(), getHeight());
}
}
whyandwhat 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,接分
Mars_xlb 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在有一问啊!怎样才能在一个JPanel中加载一个BufferedImage 的图片呢!这个问题解决了!就结帖了!说话有分!!
Mars_xlb 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vongood((my c++))
能说的须微的详细些吗??

放心楼上的各位!来着有分的!大不了我在开个帖送分好了!
Mars_xlb 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
iwenlong(贪吃龙)
一般对图片进行操作的话!图片放在什么容器里啊
hsdxhc 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现图片的旋转吗?
iwenlong 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么控制布局啊,还是不清楚
whyandwhat 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主这么慷慨,那么,我也就顶一下,别让贴子沉下去!
多给点分。我快破产了。
vongood 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用布局管理器控制。
或者:
public void paint(Graphics g)
{
}
j2nix 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没描述清楚吧,题目大吓人。

【开 Eclipse 版的999个理由 & 需要理由吗?】
http://community.csdn.net/Expert/topic/3472/3472604.xml
Mars_xlb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!都快沉下去了!给点建议也好阿
Mars_xlb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答阿!是太简单了!还是分太少了阿!好像最多只能送100的阿!给位大虾帮忙阿!急用阿
whyandwhat 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分数也差不多了,破产了。快接分!
nwpulipeng 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
Mars_xlb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!图片可以显示了!只是不能较好的控制布局
不知道有没有更好的办法阿!各位大虾!请不吝赐教阿!
追求自由 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Mars_xlb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
Image imagetest=new ImageIcon("icon/help.png").getImage();
imagetest =imagetest.getScaledInstance(200,200,Image.SCALE_SMOOTH);
JLabel label=new JLabel(new ImageIcon(imagetest));
JPanel panel=new JPanel();
panel.add(label);
为什么不能显示阿
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧