菜鸟问题 :一个用ADO连接SQL Server 2000数据库的问题,

cyf_delphi 2004-10-20 09:35:33
在一个局域网内,其中一台机子上装有SQL Server 2000数据库,其它机子不要求装SQL Server 2000客户端,用ADO连接SQL Server 2000数据库时,连接字符串怎么写。还有没有其它的方法来连接谢谢!
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigAngell 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持上面的!

其实你只要在Delphi环境下手动用ADO连接一下SQL服务器,测试成功后将连接字符串复制下来,加在你程序里就行了,不过UserName、PassWord和Data Source最好从文件读取。如果必要,可以将相关的属性在Open之前设置好。
trainbox 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个动态配置ADO连接的例子:

AdOLinkSQLServerStr = 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=%s'+
';Persist Security Info=True;User ID=%s'+
';Initial Catalog=%s'+
';Data Source=%s'+
';Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;'+
'Packet Size=4096;Use Encryption for Data=False;'+
'Tag with column collation when possible=False';

procedure TBillApplicationServer.InitConnection;
var
ini: TIniFile;
sPath,sType: string;
begin
sPath:=ExtractFilePath(getLibDir);
ini := TIniFile.Create(sPath+'jfSvr.ini');
try
try
if MainConnection.Connected then MainConnection.Close;
sType:=ini.ReadString('Database','Type','');
MainConnection.ConnectionString:=Format(AdOLinkSQLServerStr,
[ini.ReadString('Database','SPassWord',''),ini.ReadString('Database','SUserID',''),
ini.ReadString('Database','SCatalog',''),ini.ReadString('Database','SAddress','')])
MainConnection.Open;
sDebugFileName:=ini.ReadString('Debug','DebugFileName','');
bDebug:=sDebugFileName<>'';
except
on E: Exception do WriteDebugLog(E.Message);
end;
finally
ini.Free;
end;

end;
wunike 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO连接直接设置它的连接属性,选择你的SQL数据库就可以了,其他的可以用BDE,不过需要配置BDE。用ADO更方便。
trustmeok 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password="";Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=127.0.0.1'

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧