设置webform中一个按钮为缺省按钮,怎么搞?

andy_lsh 2004-10-20 09:43:50
偶在webform中想设置一个按钮为缺省按钮,但怎么没有这个属性呀?
记得VB有这个属性的呀!~
就是按下enter时,执行btn_ok的事件!~
请高手帮助!~
谢谢!~
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinglomg002 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样搞:

在按钮所在Form的属性AcceptButton中选择需要默认的按钮即可(回车默认)
andy_lsh 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦,是webform呀!
yikais 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是,上面还以达到你要的效果。
kl520 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
Me.KeyPreview = True
If e.KeyValue = 13 Then
Button1_Click(sender, e)
End If
End Sub
andy_lsh 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在哪里?
能给个链接,或者是贴在这里吗?
SeeSunSet 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要写一段代码的.
好多论坛都有的.就是按CTRL+ENTER的时候执行提交...
andy_lsh 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,只要能达到这种目的就行了!~
yikais 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行的。
andy_lsh 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶搞定了!
在VB文件page_load里写上:
TextBox1.Attributes.Add("onkeydown", "SubmitKeyClick('btn_add');")

在aspx文件里加上:
<script language=javascript>
function SubmitKeyClick(button)
{
if (event.keyCode == 13)
{
event.keyCode=9;
event.returnValue = false;
document.all[button].click();
}
}
</script>
这样,这个问题就搞定了!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧