请教:*****一个关于隐藏路径的问题*****(100分)

ttpeooax 2004-10-20 10:49:35
比如我在浏览器上连接了一个WORD文件,打开时在地址栏里会有它的具体地址,要怎样才可以让它不显示真实的路径
或者当我点击这个WORD文件的时候让它不能打开而直接下载到本机.
各位高手请帮帮小弟!非常感谢!!!

有人说用这这样的方法可能可以: "用xmlhttp的get方法" ,哪位能否给我详细解释一下?
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明珠佩佩 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server对象提供的Server.HTMLEncode和Server.URLEncode方法可以进行字符串编码
zc2cm 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是需要一个算法;)
http://www.xxx.com/down.asp?id=123
------------------------------------------=down.asp=
id=request("id")
strsql="select * from [table] where id="&id
rs.open strsql,conn,1,1
dizhi=rs("url")
if dizhi<>"" Then
response.redirect dizhi
End if
xing_shou 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个框架看看,那就看不到地址了
xkou 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个ASP解决方案:

文件名:Download.asp

<%
Dim Stream
Dim Contents
Dim FileName
Dim FileExt
Const adTypeBinary = 1
FileName = Request.QueryString("FileName")
if FileName = "" Then
Response.Write "无效文件名."
Response.End
End if
' 下面是不希望下载的文件
FileExt = Mid(FileName, InStrRev(FileName, ".") + 1)
Select Case UCase(FileExt)
Case "ASP", "ASA", "ASPX", "ASAX", "MDB"
Response.Write "受保护文件,不能下载."
Response.End
End Select
' 下载这个文件
Response.Clear
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "content-disposition", "attachment; filename=" & FileName
Set Stream = server.CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Type = adTypeBinary
Stream.Open
Stream.LoadFromFile Server.MapPath(FileName)
While Not Stream.EOS
Response.BinaryWrite Stream.Read(1024 * 64)
Wend
Stream.Close
Set Stream = Nothing
Response.Flush
Response.End
%>

使用:Download.asp?FileName=/Files/MY.doc
把你的DOC文件放到根目录Files下,你也可以放到其它地方了。

如:
<A HREF="Download.asp?FileName=/Files/MY.doc">点击下载WORD文档</A>
ttpeooax 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了!我是个新手楼上能否再详细一点啊?
dream520 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp的文件流实现。
Reker熊 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
存为数据库中的二进制数据
用BinaryWrite输出
yjhgmyyamd 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊!帮你顶一下吧。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧