转-【调查】曾经决心放弃爱她,但现在刚刚相反。如果是你,会选择放弃还是重燃火把?

chenet 2004-10-20 11:04:20
今早看到一个很经典的调查,所以放到这里,让大家讨论一下
--------------------------------------------------------

好几年前,很喜欢她,直到毕业那一年,她还是不可以接受我,那时应该说是自作多情。
那年毕业后,来到省城念大学,而她在另一个城市。在校园我是一个贫穷潦倒,但不至于特困生那种,那时除了回宿舍就是呆在图书馆;但对她的思念一天也没有改变,有空就打电话(那时200卡有优惠)给她,问候一下,了解一下她的情况,也好要自己心安一些。

消息发生在大二的那一年,听以前的同学说,她已经有了BF(那是她的初恋);听到后,我用目无表情来掩饰我内心的心如刀割。那晚我没去图书馆,就一个人在宿舍发呆......

打给她的电话越来越少了,最长时间试过一年没说过一句话。直到大四那年,听说她分手了,哈~ 不知是好消息还是坏消息,以为这是一个机会了。但我要面对残酷无情的社会 —— 找工作。

工作期间,怕被跟不上进度而被辞掉,所以我成了公司的工作狂之一。就这样又过了一年多,我又想起了她,于是打电话给她,她还没有BF,哈哈~ 有机会了,选好一天星期六,跑了过去那城市找她。把几年来想说的话一一说了出来,哗~ 痛快~ :)

最后的结果是:"谢谢你,谢谢你这几年一直没有放弃我,但是这是不行的,我已经有了BF了,没有人知道,我也不要告诉任何人是谁;我们以前是同学,现在是同学,以后也是同学". 这分明是谎话,一个很婉转的拒绝理由。听了之后,我没有一点伤心,因为人会随着时间而改变;之后我坐在车回省城,天空下着雨,令我思考了很多东西。从此开始,我已经决心放弃她,对她的热情已经全灭了。

时间又过了一年多,就是现在;整个人的精神面貌都改变了,思想变得成熟,外表比读书时俊朗了一点,全体都改观了。在以前同学的同学总是跟我说,只要我现在一努力,追她一定能行;在同学聚会时,她曾多次暗示我。但我已经完全没有感觉,只把她当成我的旧同学~

如果你是我的话,会再选择她还是另找一个?

btw: 现在的我,单身汉~ 就算追她没有任何障碍;但我不会再选择她,毕竟我成熟了。就算她对我唱《后来》这首歌,我也无动于衷~ 因为我已经彻底放弃她了~
...全文
336 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsp0010 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持摟主!
David1289 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人都会学者自己慢慢长大,应该选择你现在的想法,毕竟现在成熟了,待人接物处事等成熟了
clqwhm 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相信几年的时间对你的磨练
支持你的做法

不管什么《后来》
祝你以后好运!
我也是哈!!
dorryyang 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人生能遇到喜欢的人,我觉得很多的,机会也很多
如果是我
该放弃的东西我会果断的放弃
aspirerME 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenet 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
伤害?

虽然按我目前的条件,现在可以追到她,但我不会这样做,不然以后的日子会过得很勉强~ :)

我不理她,算不算对她的伤害~
昨晚接到她的电话,(认识她以来第三次她主动打电话给我),我没怎理她,说了几句忙、累之类的说话就挂了;好让她觉得我对她已经没感觉,是普通朋友或普通旧同学都好,反正我就不怎想跟她讲话了,我怕伤害她~
leverkusen188 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好熟悉,我正在走你的路。。。。。。
wmajia 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
追上也没什么意义,楼主别害人害已
shitianj 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
时间会变 人也会变
但也要在变化中求发展呀~!
Adrianyangsw 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道该怎么回答因为我也面对着同样的问题
alienbatt 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决不要这个女人。。。
lianhoo 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好样的!
chenet 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
csdnsock 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人是会变的。大丈夫有所为亦有所不为
1TH 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
何爲愛何爲情?
ayace 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的答案不重要,重要的是无论如何不要伤害她。
sagittarius1979 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会选择她..呵呵.
q1q2q3q4ln 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会再选择她
dayy 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去,没话说
flying520520 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已经对她没感觉了,又何必问这种话?

现在追她,对彼此都是不负责任的。

即使她曾经伤了你的心,那也是无心的,请不要再伤害她。
加载更多回复(28)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧