请问用adoconnection连接数据库,如何在程序运行能够动态的指定呢,谢谢了

robbie1 2004-10-20 01:18:05
如题,我在开发的时候配制好了 可是当ACCESS数据库文件不在初始指定的位置时,就报找不到数据库文件了 谢谢了
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robbie1 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3q谢谢各位
Tensionli 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,在你静态配置ADOCONNECTION时,将它的connectionstring COPY到你的动态连接代码中就可以了
connectionstring := '你COPY的连接串';
雨轩居士 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOLinkString ='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'
+ 'Password=%s;' //用户工作组(*.mdw)密码
+ 'User ID=%s;' //用户工作组(*.mdw)用户名Admin
+ 'Data Source=%s;' //数据库文件(*.mdb)位置
+ 'Persist Security Info=True;'
+ 'Mode=ReadWrite;' // 数据库打开方式
+ 'Extended Properties=""' //默认值为空
+ 'Jet OLEDB:System Database=""' //用户工作组文件
+ 'Jet OLEDB:Registry Path=""' //注册路径
+ 'Jet OLEDB:Database Password=%s;' //数据库密码
+ 'Jet OLEDB:Engine Type=1;'
+ 'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;'
+ 'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'
+ 'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'
+ 'Jet OLEDB:New Database Password=%s;' //?密码
+ 'Jet OLEDB:Create System Database=False;'
+ 'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'
+ 'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'
+ 'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'
+ 'Jet OLEDB:SFP=False';
这是个通用的连接字符串,你自己根据情况进行改变,最后通过format函数把参数传递进去
coeltdit 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TDMFrm.DMCreate(Sender: TObject)
var
MyPath: string;
begin
MyPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) //获得应用程序所在目录
ADOConnection.ConnectionString :=
'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source='+ MyPath + 'Data.MDB; Jet OLEDB:
DataBase PassWord="123";'+'Persist Security info=False';
end; //假设ACESS文件名为Data.MDB
robbie1 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把delphi带的ADOCONEDIT文件加进来?
谢谢
robbie1 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是先要close掉adoconnect呢 然后才能操作呢
chengchong1979 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
ssq237712 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把delphi带的ADOCONEDIT文件加进来,在运行期弹出设计期的连接窗口,也可以用一个opendialog让用户选择文件,自己组织连接串赋给adoconnect.connectionStr

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧