我在web项目中访问EJb出错,救命啊!!!

metago 2004-10-20 02:02:41
在WSAD5.1.0中开发,平台是Windows2000 Server,错误信息是:
javax.naming.ConfigurationException: The property com.ibm.ws.naming.wsn.factory.initial is not set. The most likely cause is that the jar which contains the file com/ibm/websphere/naming/jndiprovider.properties cannot be found by the class loader.
我的源码是:
Properties p = new Properties();
p.put(InitialContext.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
p.put(InitialContext.PROVIDER_URL, "iiop://localhost:2809");
initial = new InitialContext(p);
Object obj=initial.lookup(jndi);
请哪位帮我解决吧,我被它困扰一两天了!!谢谢
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lydong 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关联EJB项目:
web项目/特性(右键)/项目/选择EJB
tianboguang 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
metago 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过了,我用第一种方法时,给出的错误信息是:
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
按照第二种方法时是我刚发的那个错误,我是用wsad开发的,没有该其jndi端口啊!
如果是开发客户端应用程序的话,用“initial = new InitialContext();”就可以了,可是在Web项目中不行,应该是环境没有初始化,可是我不知道么样初始化!
快郁闷两天了,哪位帮帮忙啊!!
jhonguy 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本地,直接用实试
initial = new InitialContext();

或者用
Properties properties = new Properties();

properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,

"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");

properties.put(Context.PROVIDER_URL, "iiop://localhost:2809");

Context ctx = new InitialContext(properties);
试试
ps:你的jndi是在2809端口上么?

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧