关于hibernate对sqlserver中表做count操作时的错误

peihexian 2004-10-20 02:17:31
表结构

/*==============================================================*/
/* Table: customer_unit_info */
/*==============================================================*/
create table customer_unit_info (
customer_unit_id numeric identity,
unit_id integer null,
card_number varchar(20) not null,
customer_unit_name varchar(70) not null,
customer_unit_manager varchar(12) null,
customer_unit_bank_name varchar(50) not null,
customer_unit_bank_code varchar(30) not null,
customer_unit_address varchar(70) null,
customer_unit_phone varchar(20) null,
customer_unit_phone2 varchar(20) null,
customer_unit_postcode varchar(8) null,
customer_unit_fax varchar(20) null,
constraint PK_CUSTOMER_UNIT_INFO primary key (customer_unit_id)
)
go

对应的hbm文件内容

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd" >

<!-- DO NOT EDIT: This is a generated file that is synchronized -->
<!-- Created Mon Oct 18 17:26:30 CST 2004 -->
<hibernate-mapping package="com.bkgd.water.dao.tables">

<class name="CustomerUnitInfo" table="customer_unit_info">
<id name="customerUnitId" column="customer_unit_id" type="java.lang.Long">
<generator class="identity"/>
</id>

<property name="unitId" column="unit_id" type="java.lang.Integer" />
<property name="cardNumber" column="card_number" type="java.lang.String" not-null="true" />
<property name="customerUnitName" column="customer_unit_name" type="java.lang.String" not-null="true" />
<property name="customerUnitManager" column="customer_unit_manager" type="java.lang.String" />
<property name="customerUnitBankName" column="customer_unit_bank_name" type="java.lang.String" not-null="true" />
<property name="customerUnitBankCode" column="customer_unit_bank_code" type="java.lang.String" not-null="true" />
<property name="customerUnitAddress" column="customer_unit_address" type="java.lang.String" />
<property name="customerUnitPhone" column="customer_unit_phone" type="java.lang.String" />
<property name="customerUnitPhone2" column="customer_unit_phone2" type="java.lang.String" />
<property name="customerUnitPostcode" column="customer_unit_postcode" type="java.lang.String" />
<property name="customerUnitFax" column="customer_unit_fax" type="java.lang.String" />
</class>

</hibernate-mapping>



...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决,有两个原因:
1.一个是原来我写的HSQL是select count(c.*) from customer_unit_info c
这样写不对,改成select count(c) from customer_unit_info c 或
select count(*) from customer_unit_info c 都可以工作了。

2.我犯了一个极大极大的低级错误,那就jsp调错javabean了,我折腾了一下午,以为是Hibernate的HSQL语句有问题,只到最后才发现我一直在反复修改的是一个别的Javabean,因为不知道什么时候我从CVS里Check out了一个旧版本的jsp出来。


trk_computer 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把TOMCAT停下来
然后的work目录删了
再重新启动TOMCAT
试试看
zhigangsun 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像hibernate对聚合函数支持的不是很好哦。
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to dengyin2000(dengyin2000) :
问题依旧,苦啊。

说说其他的情况:sql server 2000 sp3,jdbc是从ms网站下载的最新版本,os是win2000 server sp4,
开发工具:Eclipse+MyEclipse,Tomcat 4.1.30。

出错的一个通用分页javabean,我打算在未知用户想显示哪个具体类以及哪些具体字段(类的属性)的情况下实现一个通用分页类,目前已经基本做完,就差取记录总数这一块了。
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,已经重新编译过了,重启tomcat也试过了,重启系统都试了,my god,这么一个小问题卡在这,一个下午也没心情做别的模块。
dengyin2000 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
count(*) from Archive arch where arch.category = 'java'
sgdb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改了以后工程rebuild的了吗?
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate: select count(customerun0_.customer_unit_id*) as x0_0_ from customer_u
nit_info customerun0_
16:29:06,593 WARN JDBCExceptionReporter:38 - SQL Error: 170, SQLState: HY000
16:29:07,125 ERROR JDBCExceptionReporter:46 - [Microsoft][SQLServer 2000 Driver
for JDBC][SQLServer]第 1 行: ')' 附近有语法错误。
16:29:07,140 WARN JDBCExceptionReporter:38 - SQL Error: 170, SQLState: HY000
16:29:07,156 ERROR JDBCExceptionReporter:46 - [Microsoft][SQLServer 2000 Driver
for JDBC][SQLServer]第 1 行: ')' 附近有语法错误。
16:29:07,265 ERROR JDBCExceptionReporter:38 - Could not execute query
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]第
1 行: ')' 附近有语法错误。
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source
)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processErrorToken(Unknown
Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReplyToken(Unknown
Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSExecuteRequest.processReplyToken(
Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Sour
ce)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.getNextResultType
(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonTransitionToState(Unknown
Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.postImplExecute(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BasePreparedStatement.postImplExecute(Unknown
Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQueryInternal(Unknown So
urce)
at com.microsoft.jdbc.base.BasePreparedStatement.executeQuery(Unknown So
urce)
at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.getResultSet(BatcherImpl.java:87)
at net.sf.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:875)
at net.sf.hibernate.hql.QueryTranslator.iterate(QueryTranslator.java:868
)
at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.iterate(SessionImpl.java:1609)
at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.iterate(SessionImpl.java:1582)
at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.iterate(SessionImpl.java:1574)
at com.bkgd.water.common.MultiPages.getRecordCount(MultiPages.java:82)
at com.bkgd.water.common.MultiPages.addTableFooter(MultiPages.java:27)
at com.bkgd.water.common.MultiPages.showContents(MultiPages.java:187)
at com.bkgd.water.common.MultiPages.ShowContents(MultiPages.java:195)
at com.bkgd.water.querys.UserManageBrowse.ShowPages(UserManageBrowse.jav
a:53)
at org.apache.jsp.Info_jsp._jspService(Info_jsp.java:208)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:137)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper
.java:210)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:2
95)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Appl
icationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationF
ilterChain.java:193)
at com.bkgd.water.filter.CharFilter.doFilter(CharFilter.java:108)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Appl
icationFilterChain.java:213)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationF
ilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperV
alve.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
a:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextV
alve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
a:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:
2422)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.j
ava:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatche
rValve.java:171)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.j
ava:163)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
a:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineVal
ve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContex
t.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
a:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)

at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:19
9)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java
:828)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.proce
ssConnection(Http11Protocol.java:700)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java
:584)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
ool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
sgdb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,报什么错误啊??
追求自由 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
气死了,换成2.1.3问题依旧!
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate: select count(customerun0_.customer_unit_id*) as x0_0_ from customer_unit_info customerun0_

to sgdb(神天月晓):
错误依旧,会不会是hibernate2.1.6有问题?
sgdb 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(c) from CustomerUnitInfo c
peihexian 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做统计的java代码
private int getRecordCount(String CountSQLString) {
int result = 0;
Session DbSession = null;
Transaction Tran = null;
try {
DbSession = HibernateSessionFactory.currentSession();
Tran = DbSession.beginTransaction();
result = ((Integer) DbSession.iterate(CountSQLString).next())
.intValue();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
Tran.rollback();
} catch (Exception e) {
}
try {
HibernateSessionFactory.closeSession();
} catch (Exception e) {
}
}
return result;
}
CountSQLString中要传入的HSQL为:
select count(*) from CustomerUnitInfo c

在tomcat 4.1.30 for windows中运行时,hibernate将我的那个HSQL转换为这样的了:

Hibernate: select count(customerun0_.customer_unit_id*) as x0_0_ from customer_unit_info customerun0_
毫无疑问,select count(customerun0_.customer_unit_id*)这样的sql是错误的,请问高人我的统计用的HSQL应该怎么写?
我试过select count(c.customerUnitId) from CustomerUnitInfo c 也不行,出来的结果和上面报的错是一样的。


郁闷,期待高手回答!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧