ADO求助:在线等待

jingmipingtai 2004-10-20 02:53:18
我现在想通过ADO连接数据库,但是要求不用这个控件,而是在程序中生通过代码进行连接数据库,有没有人知道连接方法,或步骤,是不是要生成一个类之类的,提供相关资料也可,谢谢
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosio 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中:”引用“在“工程”里
英:“project”后,references
jingmipingtai 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的答复,刚才我在部件里找,找了半天也没找到哪个东东,现在找到了,我没有看到“引用”,失误!!
jingmipingtai 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能就不加控件如何实现数据库给点思路或是提示,小妹再这里不胜感激!着急呀!
lincaicong 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
工程-》引用-》MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.* LIBRARY
打上勾就好了
idcsdn 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看得到的ado控件只是使用ADODB的东西,目的是为了让操作容一些,实质是一样的
penn4u 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不加控件,恐怕不可以吧,
我是菜鸟
jingmipingtai 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在窗体中加一个ADO控件么?,但是我们经理不让用这个控件,要用代码写。郁闷ING,请指教
apple1980 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要引用一下,MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.* LIBRARY
GGL123 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
jingmipingtai 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才把你写的这段代码在机器里编译了一下,在这句话Public mycnn As ADODB.Connection显示错误“用户定义类型未定义”,是不是我要定义一个ODBCDB类呀
apple1980 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public mycnn As ADODB.Connection
Public mycmd As ADODB.Command
Public myrst As ADODB.Recordset
Public myerr As ADODB.Error

Public Function opendatabase()
On Error Resume Next
Dim constring As String
'constring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=;"

constring = "DSN=;DBQ=" & App.Path & "\db1.mdb" & ";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;PWD=;UID=admin;"

Set mycnn = New ADODB.Connection
Set myrst = New ADODB.Recordset
mycnn.Open constring
myrst.ActiveConnection = mycnn
End Function

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧