导航
  • 主页
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

急问在DELPHI中怎么实现在进程列表中隐藏运行的程序?

chsilence 中建材集团进出口公司 CTO/CIO/技术副总裁/总工程师  2004-10-20 03:22:53
如题,希望能给源码学习,谢谢!chsilence@sina.com
...全文
364 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g961681 2004-12-09
我要学习!
回复
kiss2 2004-12-08
to ly_liuyang(Liu Yang):
你网站上的那个例子只是给我们演示了下,并没有原码啊,都是DCU文件的
回复
kiss2 2004-12-08
to ly_liuyang(Liu Yang):
你说的 JEDI Win32API 去哪里找啊??
回复
ksaiy 2004-10-27
去这里下例子吧:
人家已经做得很完整了。
http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=1494
回复
beyondsun 2004-10-21
这个问题确实看见提了N次了,但是----从来没人真正给提问者解决过.俺不会,帮顶
回复
yjm820604 2004-10-21
极度反对做广告! 我跟他没完!
回复
chsilence 2004-10-20
唾弃做广告的人!!!!!!!!!!!!!!!!
回复
ly_liuyang 2004-10-20
这个问题N次了!
请看我在FAQ上的内容了

http://lysoft.7u7.net
回复
pengxuan 2004-10-20
下面转载一篇关于这方面的文章(用C/C++描述的)

WinNT & Win2K下实现进程的完全隐藏
作者:AntGhazi 主页:antghazi.yeah.net
面对众多的计算机高手,考虑许久,终于还是决定出来献丑一下,文章内尽量使用最简洁易懂的词汇及例子来介绍,希望能够对一些初学与进阶者有所帮助。
关于进程的隐藏,98下的例子数不胜数。WinNT/Win2K下的隐藏方法,西祠的高手shotgun在去年的6月就已经在网上发布出实例《揭开木马的神秘面纱<四>》 ,我也多次拜读他的文章,对他的计算机水平及热心帮助朋友的作风十分敬佩。这里也可算是对shotgun的文章的补充与深入介绍吧,好了,闲话少说。
在WinNT下"真正隐藏进程"这一说法,可以讲是根本不可能实现,只要我们的程序是以进程内核的形式运行,都是不可能逃离CTRL+ALT+DEL的法眼。那么奇怪了,这岂不是与我们的标题《WinNT & Win2K下实现进程的完全隐藏》相矛盾吗?是的,实际上应该是:以非进程方式执行目标代码,而逃避进程查看器的检查,从而达到"进程隐藏"的目的。
我们这里用的,是在宿主进程中,以线程的方式执行我们的代码。实现起来非常简单。首先,我们先建立一个不执行任何语句的线程
DWORD stdcall ThreadProc(LPVOID *lpVoid){
return 0;
}
然后,将线程代码拷备至宿主进程所能够执行的任何地方(即页面属性为PAGGE_EXECUTE_READWRITE),如:共享内存影射区、宿主进程内。这里我们选择宿主进程,拷备的时侯,我们需要先在宿主进程中使用VirtualAllocEx函数申请一段内存,然后再使用WriteProcessMemory将线程体写入宿主进程中。
以上工作完成后,我们便可CreateRemoteThread函数激活其执行。下面给出一个完整的例子
//远程线程执行体
DWORD __stdcall ThreadProc (void *lpPara){
return 0;
}
int main(int argc, char* argv[]){
const DWORD THREADSIZE=1024*4;//暂定线程体大小为4K,实际上没这么大,稍后我将会介绍
DWORD byte_write;
//获得指定进程ID句柄,并设其权限为PROCESS_ALL_ACCESS,992是宿进程的ID号,获取ID号的方法这里我就不多讲了
HANDLE hWnd = ::OpenProcess (PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,992);
if(!hWnd)return 0;
void *pRemoteThread =::VirtualAllocEx(hWnd,0,THREADSIZE,MEM_COMMIT| MEM_RESERVE,PAGE_EXECUTE_READWRITE);//申请
if(!pRemoteThread)return 0;
if(!::WriteProcessMemory(hWnd,pRemoteThread,&ThreadProc,THREADSIZE,0))//写入进程
return 0;
//启动线程
HANDLE hThread = ::CreateRemoteThread (hWnd ,0,0,(DWORD (__stdcall *)(void *))pRemoteThread ,NULL,0,&byte_write);
if(!hThread){ //还有内存分配未释放
return 0;
}
return 0;
}
到这里,对于隐藏的方法就算告一段落,相信看过的朋友对这个思路有个非常明确的概念了吧。

在理解隐藏的方法后,我们着重开始写线程的执行部分了。如下:
DWORD __stdcall ThreadProc(void *lpPara){
MessageBox(NULL,"hello","hello",0);
return 0;
}
编译执行后,你会发现出现一个非法操作错误,为什么呢?在我们以段页式内存管理的win2K操作系统中,编译时会把所有的常量编译在PE文件的.data节中,而代码段则在.text中,所以,我们拷备到宿主进程中的代码是在.text中的代码,MessageBox(NULL,(char *)指针,p,0);所指向的地址是本进程的内存虚拟地址。而在宿主进程中是无法访问的。解决的方法很简单,按旧照搬的将"hello"也拷备到目标进程中,然后再引用。同理,MessageBox函数地址编译时,也是保存在.Import中,写过Win2k病毒的朋友都知道,所有常量与函数入口地址都需在代码段定义与得出,我们这里也与他有点类似。言归正传,同样情况我们也把函数的入口地址一起写入目标进程中。

//先定义参数结构
typedef struct _RemotePara{//参数结构
char pMessageBox[12];
DWORD dwMessageBox;
}RemotePara;
//付值
RemotePara myRemotePara;
::ZeroMemory(&myRemotePara,sizeof(RemotePara));
HINSTANCE hUser32 = ::LoadLibrary ("user32.dll");
myRemotePara.dwMessageBox =(DWORD) ::GetProcAddress (hUser32 , "MessageBoxA");
strcat(myRemotePara.pMessageBox,"hello\0");
//写进目标进程
RemotePara *pRemotePara =(RemotePara *) ::VirtualAllocEx (hWnd ,0,sizeof(RemotePara),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);//注意申请空间时的页面保护属性
if(!pRemotePara)return 0;
if(!::WriteProcessMemory (hWnd ,pRemotePara,&myRemotePara,sizeof myRemotePara,0))return 0;
//启动进将参数传递进入
HANDLE hThread = ::CreateRemoteThread (hWnd ,0,0,(DWORD (__stdcall *)(void *))pRemoteThread ,pRemotePara,0,&byte_write);
if(!hThread){
return 0;
}

好了,就这么简单,下在给出一个弹出一个MessageBox的实例:

// RemoteThread.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

typedef struct _RemotePara{//参数结构
char pMes
回复
chsilence 2004-10-20
我说的是进程中:(
回复
hmily1688 2004-10-20
是指任务管理器,我只能在应用程序中看不到,在进程中还是有的。就是设置一下application.title:='';就行了。在进程中的我搞不定
回复
chsilence 2004-10-20
楼上的,是指在任务管理器中,不是写木马,请问你怎么实现呀
回复
hmily1688 2004-10-20
但是在资源管理器,进程中还可以看到
回复
hmily1688 2004-10-20
你是不是指在任务管理器中应用程序看不到啊,你不会是写个木马类的吧,用application.title:='';
回复
chsilence 2004-10-20
我说是在WIN2000/NT/XP下
回复
yueyixing 2004-10-20
注册为系统服务应该就可以了
回复
hottey 2004-10-20
不会,帮你顶!
回复
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

4809

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告