关于继承的问题阿

guaigm 2004-10-20 03:51:57

pubic class one{
public void oneMethod(){.....}
}



pubic class two extends one{
public void twoMethod(){.....}

}



public class three
{
public void oneMethod(){.....}//跟one类方法内容样
public void twoMethod(){.....}//跟two类方法内容样

}


类1,2和类三一样吗?


...全文
130 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guaigm 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊
guaigm 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊
guaigm 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊
power17 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继承了这个类时,就会继承这个类的所有方法,当然也可以重载父类的方法来完成其它任务,添加其它方法自然也不在话下.所以你的问题的回答是肯定的.
zairwolfi 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
,+***+,
,*********, , ,@@,
.****+++****,*: ,WW.
,***:.,,,.+****+ ,WW.
***., ,:***+ ,WW.
.**: ****+ ,WW.
+*+, ,.+++. :@@*, +@@:,WW.*@*.#@:
**: ,,,,,WWWWWW: ,WWWWWWWW.#WWWWWWW,+++,
,**: @WW@*WW. WWW**WWWW.#WWW#*WW* ::
,**: WWW*,.., #WW:,,.@WW.#WW+.,+WW,. .
+*+, .WWWW+, WW+, .WW.#W@. .WW,+#
.**, ,:WWWWW:,WW: ,WW.#W@, .WW,@@,
,***, ., ,.:#WWW.WW*, .WW.#W#, .WW.#+,
.***, +**, +,,,WWW:+WW. WWW.#W#, .WW. ,
,.*****+*****. WWWWWWW.,WWWWWWWWW.#W#, .WW,**,
,.********+., :WWWWWW+, .@WWWW@WW.#W#, .WW,**
,.+++++:, ,.:++:., ,:++:.++..++, ,++,,,
,,,,, ,,,, ,,, ,,,,,, ,,
用http://bbs.soulsky.net/pub/ascii/做的。
说好不能打脸 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
三各类可以用以下方法重新编码,结构更合理、复用性更好、能完成的功能不会变、

/**
* 注意:类的首字母应该大写
*/
public calss One{
public void methodOne(){.....}
}

public class Two extends One{
public void methodTwo(){....}
}

public class Tree{
/**
*此时class Tree 与 class Two 的关系变成了组合
*/
private Two myTwoClass = new Two();

public void methodOne(){
myTwoClass.methodOne();
}

public void methodTwo(){
myTwoClass.methodTwo()
}
}

不知道好妹妹看懂没有?
Tabalulu 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个组合和继承的问题,完成的功能是一样的
Robotyea 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类二和类三的内容是一样的!!!

类一缺一个方法 public void twoMethod(){.....}

建议楼主,别用继承,慢!
javafaq2004 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把类3和类1,2联系起来的方法:

interface I{
void oneMethod();
}
class one implements I{
public void oneMethod(){
System.out.println("one.oneMethod()");
}
}

class two extends one{
public void twoMethod(){
System.out.println("two.twoMethod()");
}
}

class three
{
public void oneMethod(){
System.out.println("three.oneMethod()");
}
public void twoMethod(){
System.out.println("three.twoMethod()");
}
}

public class TestIA extends three implements I
{
public static void main(String[] args){
I tia = new TestIA();
tia.oneMethod();
three t = (three)tia;
t.twoMethod();
}
}
micker 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼的!
little06 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主要什么
只是类不一样而已
但是公共类没有引用问题?
会有什么不一样?
bp69 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
guojiafuzhuxi 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wuyue-tiger 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得精辟,完全正确
ipv 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2和3能实现一样功能
类都不一样啊
呵呵
石翮 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类二和类三的内容是一样的!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧