应用程序能用 Ole DB Provider 连接 Oracle 吗?

zahuifan 2004-10-20 04:53:13
我想使用 VS .Net Windows 窗体程序连接 Oracle 数据库,在客户机可否使用 Ole Db 的方式连接数据库。

我的 Oracle 服务器的机器名是 tz-ser, IP 为 192.168.100.12, 服务名为 Install。
我在另一台计算机上(机器名: zz-qh-jcl)安装有 VS .Net, 我建立了一个 Windows 应用程序,
建立数据连接时我想使用 "Microsoft Ole Db Provider for Oracle" 不知行不行,如果行的话,如何填写服务器名称?
...全文
97 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dinya2003 2004-10-21
--先用NET8配置一个到数据库的连接.比如连接串为test

--程序中的连接字符串:
public string connectora="Provider=MSDAORA.1;Password=密码;User ID=用户名;Data Source=test;Persist Security Info=True";

  • 打赏
  • 举报
回复
qqqdong 2004-10-20
Oracle ODP
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaokeke2004 2004-10-20
当然可以咯。
  • 打赏
  • 举报
回复
yujiabian 2004-10-20
Provider=MSDAORA.1;Password=密码;User ID=user;Data Source=服务名 具体访问方式如zhpsam109(孤寂无边) 所说
  • 打赏
  • 举报
回复
yujiabian 2004-10-20
可以阿,原来在vb访问的时候就可以使用上面的连接方式
  • 打赏
  • 举报
回复
leborety 2004-10-20
那个是oracle的啊,和你的.net没关系

你到你装的oracle开始程序里,找到net8 congfiguration assisant

然后一步步来
  • 打赏
  • 举报
回复
zahuifan 2004-10-20
to leborety(那只螃蟹):
请问具体如何操作?是不是我还要为每个用户单独配置, 可以在程序的 Setup 中自动配置吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
zhpsam109 2004-10-20
可以阿!

Provider=MSDAORA.1;Password=密码;User ID=user;Data Source=服务名
  • 打赏
  • 举报
回复
leborety 2004-10-20
你先用net8建立一个oracle的字符串连接,服务名称就填那个
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-20 04:53
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者