把access数据库的后缀名改成asa以后就访问不了了,请问什么原因?

tensyy80 2004-10-20 05:21:07
听说*.asa可以防止下载
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tensyy80 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qnake(幻想曲),请问这个原理是什么呢,为什么加上个#。
qnake 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不如直接在数据库里边加个notdownload表就可以了,这样怎么的也不会给下载。DVBBS里边就有这个表,可以复制一个到自己的数据库里边。要不就加个#在数据库名前,这比改后缀好。
jszikun 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对应该是 tensyy80(程序员玲玲)
wj8384 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
这个……
tensyy80 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是已经解决了的,其实什么都不用变,直接改成String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=d:\\www\\huamu\\db\\database.asa";就可以了,呵呵,能不能自己给自己分数阿
yuanzhucn 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,
谢谢了了,正式我要得!·!!!1
JavaCoffee 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要改成“asa”?改成其它扩展名试试。“asa”在asp中是全局配置文件的扩展名,不知道会不会对java的应用造成影响。
tensyy80 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过把mdb改成asa,也没有任何效果
tensyy80 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是连接数据库的代码
Connection conn=null;
String user = "SYSTEM";
String password = "MANAGER";*/

String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=d:\\www\\huamu\\db\\database.mdb";
try
{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
conn=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return conn;
一、程序特点 1、既可使用ACCESS数据库,又可使用SQL数据库(论坛采用存储过程)。 2、程序内含“商城”、“影视”、“交易”、“音乐”等模块。 3、增加了多级论坛功能(无限级分类)。 4、增加了论坛“帖子预览”功能。 5、增加了论坛“事件”功能。 6、增加了选择上传组件功能。 7、增加了“首页分段显示”功能。 8、增加了前后台搜索功能。 9、增强了后台管理功能。 10、增加"今**发贴"统计功能。 11、增加超强EM贴图及动作帖功能。 12、论坛配色、帖子、表格美化。 13、修复了所有已知漏洞及BUG,等等……。 二、ACCESS版安装方法 1、上传全部文件至网站即可使用。 2、为了安全请将数据库后缀.mdb改成.asp或.asa,同时修改common.asp 、chat/sendm.asp及mv_conn.asp文件中的数据库名称。 三、SQL存储过程版安装方法: 1、上传除shcl_update.asp以外的全部文件至网站。 2、打开MSSQL企业管理器,新建名为shcl_sql数据库。 3、打开SQL查询分析器,选定shcl_sql数据库,执行data_jk目录中的 shcl_sql.sql脚本。 4、回到MSSQL企业管理器,将data_jk目录中joekoe_data.mdb的数据导入 shcl_sql数据库。 5、打开conn.asp及chat/sendm.asp文件,将web_vt=0改成web_vt=1,并修改 文件中连接SQL数据库的“用户名”和“密码”。 四、有问题到论坛提问 http://www.54time.com/forum.asp
运行环境:
1.在Windows系统的IIS(Internet信息服务)环境下运行,要求系统支持FSO。
2.使用access数据库
3.将本软件解压后的文件拷贝到磁盘上,在服务器的IIS(Internet信息服务)中的默认Web站点中建立虚拟目录别名,并指向本论坛程序。

注意事项:
1. 为了防止别人恶意下载数据库,强烈建议修改数据库名称并将数据库名修改的复杂些,
数据库文件在lydb文件夹下,默认文件名是Message.mdb,比如:改为kjhgsg537hud_fhd.mdb。注意,文件
后缀名.mdb不可修改。
2. 相应的修改2个程序文件代码中的字符串(数据库文件名)这两个文件均在本论坛系统根目录下。
一、myConst.asp文件中有一行代码Const tslt_Database="Message.mdb",将其中的字符串(数据库文件
名)Message.mdb 改成注意事项1. 中相同的字符串。
二、Global.asa文件中的要修改两处地方,
大约是第4行有一句代码
Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("lydb/Message.mdb")
将其中的字符串Message.mdb改成注意事项1. 中相同的字符串。
大约是第24行有一句代码
Session("tslt_mdbPath")=Server.Mappath("lydb/message.mdb")
将其中的字符串Message.mdb改成注意事项1. 中相同的字符串。
3. 默认管理员用户名和密码都是admin,用户可在后台管理页面可自行修改。
4. 如果本论坛系统不是放在你的网站的根目录下,那么需要将本论坛的文件Global.asa移植到你的网站的根目录下。



50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧