一个一对多表的关系,急!急!急!

Adele007 2004-10-20 05:40:42
我有一个合同主表和合同细表,在表单上,合同主表的字段是逐个拖放到表单上的,合同细表的数据是以grid表格形式显示,主表与细表用合同编号关联,一个合同可能卖出很多产品,都记录在合同细表中。我通过设置grid表格的linmaster属性为合同主表;recordsource属性为合同细表;recordsourcetype属性为1(别名);relationalExpr属性为合同编号;以此来将主细表关联,自己编写的第一个,上一个,下一个,最后一个按钮,显示都符合要求,但是怎么样同时对主细表进行增加,修改,删除呢?我试着用对单表的方式,但是不行,提示合同编号不唯一。对于合同主表的合同编号是主索引,合同细表的合同编号是普通索引;希望那位大侠能给我明确的指导,最好是实际的代码,在此多谢了,只要解决,马上给分!!!!!
...全文
157 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Adele007 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为主细表的操作字段同时都在界面上,我只是想通过一个增加按钮,来同时向主细表中添加数据呀!!
JohnShen 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有同时对主细表进行增加,修改,删除的方式,应该采用对单表操作的方式来进行。
你具体是怎么作的?
相关推荐
发帖
VFP

2576

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-20 05:40
社区公告
暂无公告