请教大家一个问题:发现很多网站,如:人民日报、联合早报等网站大都是静态网页,它们是完全人工维护还是有专门发发布系统?

phoenixandlinda 2004-10-20 06:10:13
如题,尽管我有很多猜测,但都不能肯定,希望做过这方面系统的指点一下。
我自己倾向于有专门的维护系统,如果所有的静态页面和连接都靠人工维护,肯定得累死几个。
...全文
376 点赞 收藏 28
写回复
28 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
phoenixandlinda 2004-10-29
Thanks !
我想就大致采用 flice(张海军)的方法;
在主页面(放连接页面)和内容页面中都采用预先放置标记的方法,等到发布时才将内容和连接替换进去,算是个半自动系统。原本打算利用HTML的WYSWYG解析模块,让管理用户通过点击来确定内容和连接插入位置,但在系统平台上没用通用性,放弃之。
谢谢 onlyxu(未透露姓名男子)的介绍,谢谢Jaron(唐伯虎点蚊香,不烧香)给的地址。
谢谢各位的关注!
回复
flice 2004-10-28
新闻系统?大型的都是静态页面的.

打个比方吧(我对jsp稍微熟悉些~):

首先建立自己的置标,还有操作置标的javabean

然后,建立模板,在模板里面当然就要用置标了

然后发布的时候,调用模板,替换置标(当然这些都是在javabean里面完成的),然后存为一个静态的网页文件,其中的关联就不说了吧~~

大致就是这样的.
回复
Jaron 2004-10-28
http://demo.jaron.cn 大部分的代码是开放的.自己看吧.
回复
jasomliu 2004-10-28
偶也想要源程序看看,谢谢:)
回复
qhyan23 2004-10-28
我要qhyan23@163.com
回复
jiangjian01 2004-10-27
我也想要
jiangjian01@163.com
回复
phoenixandlinda 2004-10-26
当然要:-), Email:realroot@163.com
回复
phoenixandlinda 2004-10-25
自己Up
回复
kkgolf 2004-10-25
如果要源程序的话我可以提供!
回复
kkgolf 2004-10-25
前几天我刚做了一个这样的东东!
原理是这样的!
利用FSO,一行一行的写到文件里!
回复
sinolge 2004-10-25
其他语言写的发布系统;利用模版,结合制定的规则进行处理
回复
onlyxu 2004-10-23
补充:以上所有的正文文件存储时都要改名,以免重复
回复
onlyxu 2004-10-23
我前一阵子刚好做了一个这样的发布系统,请各位指教

采用的是静动相结合的机制,上传的文件正文被存为静态文件,标题、作者、时间、网页存储后的url等信息存于数据库,这样在各栏目中根据数据库动态生成文章列表,点击后链接到静态文件。

对于正文文件,如果上传过来的非网页文件,直接存储就可以了。
对于网页分两种情况:
一种是单个网页,这个比较好处理,对其中的标题做正则替换,另外还要加上网站的统一页首和页脚(上传时可选择是否加上),存储。
另一种是带图片、多媒体元素等资源文件的网页,由于浏览器的安全性限制,不能按文件夹的方式一次上传,我采取的方法是在更新时把资源文件夹(一般是xxx.files)打包成.zip文件,服务器获得zip文件后再拆包存成文件夹,当然文件夹要改名,我采用的是年月日再加区别码命名,不然多个上传的文件夹名会重复。这里又有一个问题,就是网页正文上的资源文件的路径需要进一步处理,我也是采用正则表达式进行解析替换。然后也安上传者的选择决定是否加上网站统一页首和页尾。再存储。

还有另一个相似的处理方式,就是网页存储只做资源文件url替换后就存储下来。正文输出由页一个统一的页面负责,在该页中可以对静态文件加一些格式信息,如标题、网页头尾等,这样就实现了内容和显示的分离。
回复
nnjieguo 2004-10-23
由專門的模版設置的
回复
phoenixandlinda 2004-10-23
对,就是如robertcai(lockren)说的那样(整个发布系统最好是用jsp or php 等可以跨平台的语言开发)但是,有个比较难解决的问题是:输入新闻后如何在页面的指定位置生成新闻详细页面的静态文本连接和这些静态页面文件和文件连接的维护、管理。
我暂时想到的是仍然用数据库管理所有的数据(详细内容),先生成动态页面,就像CSDN的主页那样的连接全是查询连接,然后再由发布系统来分析动态连接,将与每个连接相关的动态页面编译成静态页面文件,替换动态连接未静态连接。这样,通过动态页面转承一下,管理方便了,但效率我想肯定非常低。可行性低。
希望的到各位的提点。

To ICka(IC卡):
请指一条明路。
回复
robertcai 2004-10-23
他们用的是网页自动生成,首先用web编程做一个课控制的后台程序,该程序用asp或jsp等语言编写,然后,每次登陆后台输入新闻后,按网页自动生成即可。
回复
daydayup2004 2004-10-23
pn密切关注
回复
yaohai 2004-10-23
关注!
回复
phoenixandlinda 2004-10-23
受益了,但是连接仍然是动态的,用户点击是必须到数据库提取数据解析生成页面文件的url!
回复
yizhenlong 2004-10-22
半自动。
回复
发帖
其他
创建于2007-09-28

1.0w+

社区成员

Web 开发 其他
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-10-20 06:10
社区公告
暂无公告