怎样调用c语言编写的DLL?

cuiyu616ok 2004-10-20 08:01:16
我用vc++.net编写一个ClassLibaray类,里面需要调用c编写的DLL.请问怎么调用.只要解决了再加200分.
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Juchiyufei 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

GetProcAddress取出你的导出函数.

就这样了
Juchiyufei 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复


我不知道是否有楼上几位说的那么复杂.

你试试我的方法吧:

用LoadLibrary加载你编写的C dll吧
typedef 你的导出函数
GetPric\\
somedummy 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Class Library?类库?C语言里面没有和类完全对应的数据类型唉!

除非你重写DLL,在DLL内部封装整个类,实现用函数返回数据而不是类,只有这样才能正常使用这样的库
NEODIO 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用VC++.NET的话,可以同时编写托管代码和非托管代码,应该不需要使用PInvoke技术,直接就可以调用,如果需要使用PInvoke且安装了Visual Studio .net 2003的话,在:\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Samples\Technologies
\Interop\PlatformInvoke\WinAPIs\CS
目录下有大量的调用API的例子。

PInvoke也不太复杂,使用DllImport Attribute指定要调用的DLL,然后对数据类型进行封送处理即可。具体使用方法察看MSDN中的平台调用教程即可。
cuiyu616ok 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷
cuiyu616ok 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧