有什么不同? 搞了半天了

cckylin 2004-10-20 09:49:08
<script language = "javascript">
function aa()
{
document.write(k);
}
</script>
<input type = "button" value = "234234" onclick= aa()>

上面这样与document.write(k); 有什么不同?

这时如果没有aa()直接调用document.write(k);则在本页显示,
而如果上面那样的话有 aa()则把本页面东西全部都没有了,就是显示k里的内容,有什么区别吗?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cckylin 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
但现在还有一个问题这样又出现一个,但我原来有的那并没有删除
<td>时间:
<script language = "javascript">
var k = new minute("k");
document.writel(k); //最原始显示
function aa()
{
show.innerHTML=k;
}
</script>
<div id="show"></div>
</td>
</tr>
</table>
<input type = "button" onclick = "aa()" value = "提交">//这是坟墓原来的消失,现显示新的
</form>
心云意水 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language = "javascript">
function aa()
{
show.innerHTML=k;
}
</script>
<input type = "button" value = "234234" onclick= aa()>
<div id="show"></div>
cckylin 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那有什么办法让它不清空整个文档,然后把想要内容写出来?
梅雪香 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个空的iframe,用iframe.document也可以
zhuqm 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没什么区别吧,调用函数而已
但是就象楼上说的,document.write会重写文档的
var s=document.body.innerHTML;
document.write('aa'+s);
document.close();
ttyp 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write会清空整个文档,然后再写里面的值

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧