一个文件上传域的问题,我想动态改变上传文件,能否在javascript中实现??

bbn9435 2004-10-20 09:59:49
我想实现图片上传的功能,听说要使用<input type="file" name="file">标签,但是这是手工添加文件的,有没有通过javascript来实现自动向file域中添加文件路径的??
但是我试了好几次,打算用form1.file.value="E:\\1.jpg"来实现这样的功能,但是alert一下看form.file.value的值,什么都没有.
请问这是为什么??我怎样才能通过javascript来动态改变file域中的要上传的文件名??
...全文
110 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bbn9435 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢inelm的指点,我有一点相当然了.
nchen123 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的。 安全性就决定了你不能向这里面赋值。 如果你可以随便赋值, 岂不是你能偷偷默默的得到客户机器上的任意文件?

使用 wsh shell 脚本能够做到, 但是那是在客户端 ie 安全性降低的情况下。 没有人愿意那么作的。

我还是建议, 不要把精力花在这些没意义的事情上面了。
相关推荐
发帖
JavaScript

8.7w+

社区成员

Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-20 09:59
社区公告
暂无公告