用run()和idle()函数能调用window xp系统的屏保吗?

heima11 2004-10-20 10:00:24
其实我要的功能很简单 我的意思就是向window xp等系统那样 可以在你不用鼠标和键盘的时候,PB程序自动调用系统的屏保 能实现吗?还请大家帮忙哦
在线等ING..............
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一怒倾城 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
脱裤子放屁 :)
qianfl 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows自己就会调用了,干吗要用自己的程序去调?
rocksan 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
application: idle(秒)
idle()事件中run(路径\屏保名)
应该可以的!
嘘嘘兔 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统屏保:
定义实例变量 String li_active,li_Screen,li_Security

在Idle事件中:

1)读取系统原始信息

RegisTryGet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaveActive",RegString!,li_Active)
RegisTryGet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","SCRNSAVE.EXE",RegString!,li_Screen)
RegisTryGet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaverIsSecure",RegString!,li_security)

2)按你软件中的设置修改注册表并调用屏幕保护程序

RegisTrySet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaveActive",RegString!,'1') // 是否起用屏保 '1'为启用,‘0’为不启用
RegisTrySet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaverIsSecure",RegString!,'1') //是否启用密码 ‘0’为否,‘1’为是

send(handle(w_main),274,61760,0) //发出命令调用屏保

在 Close 事件中:

3)恢复系统原始设置

RegisTrySet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaveActive",RegString!,li_Active)
RegisTrySet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","SCRNSAVE.EXE",RegString!,li_Screen) RegisTrySet("Hkey_Current_user\control Panel\Desktop","ScreenSaverIsSecure",RegString!,li_security)
hongxiuxie 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能嘘嘘兔说的对, 不过, 即使是PB写的程序, 长时间不动鼠标, 屏保也会自动弹出
heima11 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是调用系统的计算器喽。
有人告诉我用这个 什么意思 我好象听说过VB里面有过时钟哦 大家帮忙看看哦

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧