JS怎样自定义事件?

gaofaq 2004-10-21 12:45:08
我想
...全文
685 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L0ading 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
私心吧 JavaScript没法自定义事件
gaofaq 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hrblg313 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ttyp 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhaoxiaoyang(梅雪香): 不知道写过CS程序的事件么?CS中定义事件也就是定义个执行函数,再定义个触发点,那个例子只是在onload中定义了触发点,你当然可以在多个地方定义了
littleboys 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以事件触发多个函数
<HTML>
<BODY>
<FORM METHOD=POST ACTION="">
<INPUT TYPE="button" name="test" value="测试" onclick="testa();">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var jtest = document.forms[0].elements['test'];
jtest.attachEvent("onclick", function(){testb()});
jtest.attachEvent("onclick", function(){testc()});

function testa()
{
alert("testa");
}
function testb()
{
alert("testb");
}
function testc()
{
alert("testc");
}
//-->
</SCRIPT>
梅雪香 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,hello是函数,onload才是事件
梅雪香 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还想要什么类型的事件,现在已经有的事件已经够用了
ttyp 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事件也就是一个自定义函数+一个触发点
你把这两个定义好了就OK

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<script language="JavaScript">
<!--
window.hello = function () { alert('hello');}

//-->
</script>
</head>

<body onload="window.hello()">

</body>
</html>

//能不能说我定义了个HELLO事件呢?触发是在窗体加载完后产生

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧