求助:怎样判断一个WEB服务器运行正常?(下午揭贴)

tonybaobao 2004-10-21 08:32:03
同学问我一道JAVA题目,可惜没学过JAVA。只能到这里来求助了。题目就如标题,我想应该是比较简单的。希望能给出完整代码,谢谢。

PS:怎样才算WEB服务器运行正常?PING通就行?不太清楚……
...全文
392 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonybaobao 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这么多位热心的帮助,我自己也不懂JAVA,等我发给我同学看看!再次感谢!
Bluecatr 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
URL url = new URL("www.sina.com.cn:80");
URLConnection con = url.openConnection();

嗯,这种方法是也不错
takecare 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Bluecatr(蓝夜猫儿)的方法不错!
从原理上讲就是
telnet host_name port
get / (取缺省首页,当然这里他没有,因为要求只是判断web有没有运行)

还有一个更简洁的办法就是用
java.net.URL
wtobias 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
Bluecatr 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单改了改一个程序,你试一试吧

import java.net.*;

public class TestWeb {
private String host = "";
private int port;

public TestWeb(String host,int port) {
// TODO: Add your code here
this.host = host;
this.port = port;
}

public void testWebInfo() {
// TODO: Add your code here
try {
Socket s = new Socket(host, port);
System.out.println(s.getInetAddress().getHostName());
System.out.println(s.getInetAddress().getHostAddress());
System.out.println("WEB OK!");
}
catch (Exception ex) {
System.out.println("Error!");
ex.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
// TODO: Add your code here

//第一个参数是你需要测试的网站,第二个参数是web网站的端口号
//如果链接抛出例外,说明web网站没法链接或运行不正常了
TestWeb t = new TestWeb("www.sina.com.cn",80);
t.testWebInfo();
}
}

说好不能打脸 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指jsp服务器?一般用的是tomcat
安装、配置tomcat后,启动。在ie中输入:http://127.0.0.1:8080/如果有页面显示则证明运行成功

iis服务器,
在ie中输入http://127.0.0.1/判断方法相同
香芋元宇宙 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
tonybaobao 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要晕了。首先申明,我是一点也不懂JAVA的,所以各位和我讲的那么“简单明了”,我实在是无法明白。我现在需要的是可以运行的代码,谢谢。
kaymo 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看控制台打印的信息阿
tonybaobao 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是否有代码呢?我自己不会JAVA,是帮朋友问的。
qiyongjun2003 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
线程。判断系统进程中是否有支撑WEB发布的进程,如果没有则表示WEB服务器运行不正常。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧