history.back()的问题

shuichong 2004-10-21 09:38:41
页面有几个文本框,

在文本框中输入内容后按保存按钮向后台提交

后台检查提交的数据,如果不符合的

<%
response.write "<script>alert('输入有误');history.back();</script>"
response.end
%>

点确定返回后为什么刚输入的文本框中的内容没有了?可有些页面后退内容是有的?
...全文
160 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuichong 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不禁止!!!

即使把a.asp代码修改保存后,再点击button1中的按钮,再次webBrowser.Navigate "http://localhost/a.asp"
显示还是保存前的页面内容
  • 打赏
  • 举报
回复
response.buffer=true
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"

就是是因为禁止缓存了!
shuichong 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拿掉下面这几行,返回后的内容还在
<%
response.buffer=true
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
%>

我是用VB+WebBrowser控件编程的,webBrowser.Navigate 都是asp页面

比如点击button1

webBrowser.Navigate "http://localhost/a.asp"

然后
如果不加上上面几行代码,即使把a.asp代码修改保存后,再点击button1中的按钮,再次webBrowser.Navigate "http://localhost/a.asp"
显示还是保存前的页面内容

如果加了上面这几行,保存返回的值不在了!!!
miniburger 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意DAVERY的说法,除了密码框以外,其它的表单组件的值 在返回的时候都会保存的。
davs 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
密码输入框不行的啊
123kittool 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面必须要禁止缓存,就不能用“history.back();"

改正如下:用url传参数的方法
<%
response.write "<script>"
response.write" alert('输入有误');window.location='#?A=1&B=2&c+3';"
response.write"</script>"

%>
zc2cm 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的文本框给个值
---------------------------=in a page
<input type="text" value="<%=request.Cookie("zhi")%>" id="a">

----------------------------=in b page
<%
a=request("a")
if not a="" Then
response.Cookie("zhi")=a
End if
...
response.write "<script>alert('输入有误');history.back();</script>"
response.end

%>
valu 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再不行,除非你ie设置有误。
shuichong 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在页面加了
<%
response.buffer=true
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
%>
valu 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write("<script>alert('输入有误');history.go(-1);</script>")
Response.End()
%>
shuichong 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可我这个页面必须要禁止缓存啊!

那怎么办,每次输入好多内容,出错返回又要重新输入
chenxuchen 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉response.end
应该就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止页面缓存就是这样子的
若白师妹 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有内容才对啊,奇怪

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧