98和xp网络共享问题~!

brzzse411 2004-10-21 10:41:13
用路由器和交换机将几台电脑连接起来,一台98,一台xp,xp下可以访问98,但是98下不可以访问xp,98下搜索计算机可以找到,但是打开的是时候系统提示“无法访问,在网络上找不到该设备”,请问是啥原因?谢谢。
...全文
84 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaswitch 2004-10-22
两个系统里面建立同一个用户名和密码的帐户!同时以这两个帐户登陆!!
回复
brzzse411 2004-10-22
根据各位大哥的提示,我都已经改好了,但是还是不可以,请问怎么办?
回复
seawind999 2004-10-21
如果需要使用Guest用户访问XP的话要启用Guest,并在XP的机器上作如下设置:

开始 -> 运行 -> gpedit.msc -> 计算机配置 -> windows设置 -> 本地策略 -> 用户权利分配 -> 删除"拒绝从网络访问这台计算机"中的guest用户。
回复
um10058 2004-10-21
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=192716
回复
runzqzq 2004-10-21
引:曾经遇到很多用户抱怨,在局域网内安装了Windows XP的电脑不能与安装了Windows 98的电脑互相访问,安装了Windows XP的电脑与安装了Windows XP的电脑也不能互相通信。见过很多高手提供的高招,归纳起来有以下4点:一是开启GUEST账号;二是安装NetBEUI协议;三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;四是设置共享文件夹。然而,即便把这4点都做到了,有时也仍然解决不了Windows XP的互访问题。因为在Windows XP中要想实现互访,还需设置这一步:  

  在Windows桌面上用右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“TL2000”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“TL2000”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 

  重新启动计算机后,局域网内的计算机就可以互访了
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告