朋友,请进!!

linwdm2002 2004-10-21 11:19:34
我以前都是用其他方式走的报表,这次在用Composite做报表的时候:下面是Grid形式(有检索参数),上面加了表头,在根据条件生成报表的时候为什么总是出现输入参数提示框,我在检索按扭中写过dw_report.retrieve(str),str为检索参数啊??
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzh963 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindowchild ldwc_child
dw_report.getchild('列名',ldwc_child)
ldwc_child.settransobject(sqlca)
ldwc_child.retrieve(str)
圣殿骑士18 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用pb8的标准环境说明:
1.打开复合报表
2.选中报表中的子报表,看右边的属性,其中应该有个参数列表属性,其中的参数就是子报表的相关参数.
3.可以看到参数相关的检索变量是空的(还没有设置),按照你的情况,应该只有一个参数
4.把你的参数str(或者:str,我记不太清楚了),添入空白的地方.保存复合报表
5.运行,测试.
linwdm2002 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在用Composite做复合报表的时候:下面子报表是Grid形式(有检索参数xmbm),上面加了表头,

在根据条件生成报表的时候为什么总是出现输入参数提示框,我在检索按扭中写过dw_report

.retrieve(str),str为窗口的检索参数,是不是生成的复合报表的检索参数要跟子报表的检

索参数有关联的啊??
圣殿骑士18 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我说的很清楚了,再具体没法说了,你看一下属性,理解一下.
linwdm2002 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
str是窗口上的变量,子报表的检索参数(xmbm)怎么跟窗口上的变量关联呢??
圣殿骑士18 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要设置复合报表的子报表的检索条件.
选中子报表,看它的属性,将它的参数和str关联.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧