jsp环境配置的问题。我用的是jdk1.42+apache_2.0.52+tomcat5.16。都安装成功了。就是tomcat和apathe整合不了。在线等,急ing!!!

woodcord 2004-10-21 11:27:00
jsp环境配置的问题。我用的是jdk1.42+apache_2.0.52+tomcat5.16。都安装成功了。就是tomcat和apathe整合不了。在线等,急ing!!!
我按找网上说的n个方法试了,也改了很多文件。就是不行!
小弟这几天一直忙这事。
声明:不是很熟悉jsp的就不要回贴了。我急用!!!
...全文
258 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodcord 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的积极参与
shiwaxingge 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat的server.xml中找到</host>,在他之前加上
<Context path="/myapp" reloadable="true" docBase="D:\myapp">
</Context>

试试,先
woodcord 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不住大家。由于急着用。我换了配置,换了一个简单的,只是jdk1.42+tomcat4.13.它门都安装成功了。但是到了下面的一不时又行不通了。

建立自己的jsp app目录
1.到Tomcat的安装目录的webapps目录
2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
3.myapp下新建一个目录WEB-INF,目录名称区分大小写;
4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
</web-app>


5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:

<html>
<head><title>jsp</title>
</head>
<body>
<% out.println(" hello,world!"); %>
</body>
</html>
6.重启Tomcat
7.打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp

然后在IE里面出现的不是hello,world!,而是“<”和“>”被乱码代替的上面的代码。请问这是怎么回事啊???
steveyue 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说两句,我曾经配置过2次,第一次什么版本的我忘记了,只记得也是按照网上搜索到的文章配置的,成功了,可是过几天再运行,死活不行,也不知道怎么回事,后来比较忙,就暂时放下了。再后来闲下来花了大概2周时间吧,重新研究了tomcat和apache的配置问题,tomcat从4.1.24到5.028都试了一遍,理解的也差不多;然后又看apache server除了权限问题至今不明白,其他的都还凑合。配置成功了tomcat5.028和apache2.0.50,连接器用的也是最新的,配置成功可以运行jsp和servlet,由于权限问题,始终只能访问几个特定的文件夹。配置成功后,现在想想没有必要,我是用java、jsp等语言的,使用tomcat就可以了,整不整合对用jsp没什么关系,花太多的时间在这上有点不值啊,不如把去看看其他的技术。我的意思是所谓的速度对咱们来说是看不出来的,也就是整合的意义实际是多余的。
mychao2002 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
「已注销」 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把TOMCAT 该为 RESIN 更好的。因为RESIN解析JSP 比TOMCAT 快好几倍!
woodcord 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
power17()
你说的贴子。我到是去了。可是那里说的地址打不开啊。
woodcord 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不住大家。由于急着用。我换了配置,换了一个简单的,只是jdk1.42+tomcat4.13.它门都安装成功了。但是到了下面的一不时又行不通了。

建立自己的jsp app目录
1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,可以看到ROOT,examples等Tomcat自带的的

目录;
2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
3.myapp下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的;
4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
</web-app>


5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:

<html>
<head><title>jsp</title>
</head>
<body>
<% out.println(" hello,world!"); %>
</body>
</html>
6.重启Tomcat
7.打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp

然后在IE里面出现的不是hello,world!,而是“<”和“>”被乱码代替的上面的代码。请问这是怎么回事啊???

我是新手。只要配好了。马上解贴!!!

power17 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3239/3239522.xml?temp=.3492853

这个贴子可以找到整合用到的dll文件.
把dll文件放到[apache]\modules下。
在tomcat\conf添加文件: workers.properties.
用editplus打开,添加如下代码:
workers.tomcat_home=[tomcat] #让mod_jk模块知道Tomcat
workers.java_home=[java] #让mod_jk模块知道j2sdk
ps=\
worker.list=ajp13 #模块版本,现有ajp14了,不要修改
worker.ajp13.port=8009 #工作端口,若没占用则不用修改
worker.ajp13.host=localhost #本机,若上面的Apache主机不为localhost,作相应修改
worker.ajp13.type=ajp13 #类型
worker.ajp13.lbfactor=1 #代理数,不用修改
覆盖[tomcat]\conf\jk2.properties文件。其代码是(实际上就两句):
## THIS FILE MAY BE OVERRIDEN AT RUNTIME. MAKE SURE TOMCAT IS STOPED
## WHEN YOU EDIT THE FILE.
## COMMENTS WILL BE _LOST_
## DOCUMENTATION OF THE FORMAT IN JkMain javadoc.
# Set the desired handler list
handler.list=apr,request,channelJni
#
# Override the default port for the socketChannel
# channelSocket.port=8019
# Default:
# channelUnix.file=${jkHome}/work/jk2.socket
# Just to check if the the config is working
# shm.file=${jkHome}/work/jk2.shm
# In order to enable jni use any channelJni directive
# channelJni.disabled = 0
# And one of the following directives:
# apr.jniModeSo=/opt/apache2/modules/mod_jk2.so
# apr.jniModeSo=F:\Apache2\modules\mod_jk2-2.0.43.dll
# If set to inprocess the mod_jk2 will Register natives itself
# This will enable the starting of the Tomcat from mod_jk2
# apr.jniModeSo=inprocess
#request.tomcatAuthentication=true
request.tomcatAuthentication=false
修改tomcat配置文件server.xml。editplus打开,设置虚拟目录,<context path=”” docBase=”” reloadable=”true” debug=”0”></context>.
修改apache的配置文件httpd.conf。推荐用editplus(Courier New 14 pounds)打开httpd.conf. 设置访问的目录232行的<documentroot>,不要忘了还有257行的<directory>。当然也可以添加虚拟目录,就是复制481~488行。把名称改成自己想要的文件夹名。然后写上虚拟目录的物理地址即可。总之怎么改都行,但不要和tomcat跑两个地方去就行了。另外,添加如下代码:
LoadModule jk_module modules/mod_jk2.dll
JkWorkersFile "[tomcat]\conf\workers.properties"
JkLogFile "[tomcat]\logs\mod_jk2.log"
JkLogLevel info
JkMount /servlet/* ajp13
JkMount /*.jsp ajp13
jiaxin1029 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要jiaxin1029@eyou.com
谢谢先。
顺便问下Linux 下的还是Windows下的?
ytfei 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要我要,
ytfei2003@yahoo.com.cn
angelheart 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有IIS的
sxl6159078 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个整合的PDF文件,是关于两者整合的.可惜你没有邮箱.
opencsdn 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
chinayk11 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.42+apache_2.0.50+tomcat5.06+mod_jk.dll
--------------------
安装目录分别为
E:\JspServer\JDK
设置环境变量
JAVA_HOME=E:\JspServer\JDK
CLASSPATH=%JAVA_HOME%\LIB;%JAVA_HOME%\BIN;.;
PATH=%PATH%;%CLASSPATH%
----
E:\JspSever\Apache2
修改HTTPD.CONF,加在最后
LoadModule jk_module modules/mod_jk.dll
JkWorkersFile "e:/jspserver/Tomcat5/conf/workers.properties"
JkLogFile "e:/jspserver/Tomcat5/logs/mod_jk2.log"
JkLogLevel info
JkMount /servlet/* ajp13
JkMount /*.jsp ajp13

Alias /test "e:/web/" /我的虚拟目录

<Directory "e:/web">
Options Indexes MultiViews
AddOutputFilter Includes html
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
将mod_jk.dll拷贝到Modules目录下
----
E:\JspServer\Tomcat5
conf目录下建立workers.properties
内容如下:
workers.tomcat_home=e:\jspserver\Tomcat5 #让mod_jk模块知道Tomcat
workers.java_home =e:\jspserver\jdk #让mod_jk模块知道j2sdk
ps=\
worker.list=ajp13 #模块版本,现有ajp14了,不要修改
worker.ajp13.port=8009 #工作端口,若没占用则不用修改
worker.ajp13.host=localhost #本机,若上面的Apache主机不为localhost,作相应修改
worker.ajp13.type=ajp13 #类型
worker.ajp13.lbfactor=1 #代理数,不用修改
修改Server.xml加入一行
<Context path="/web" docBase="e:/web" debug="0" reloadable="true" > </Context>
修改jk2.properties后如下:
## THIS FILE MAY BE OVERRIDEN AT RUNTIME. MAKE SURE TOMCAT IS STOPED
## WHEN YOU EDIT THE FILE.

## COMMENTS WILL BE _LOST_

## DOCUMENTATION OF THE FORMAT IN JkMain javadoc.

# Set the desired handler list
handler.list=apr,request,channelJni
#
# Override the default port for the socketChannel
# channelSocket.port=8019
# Default:
# channelUnix.file=${jkHome}/work/jk2.socket
# Just to check if the the config is working
# shm.file=${jkHome}/work/jk2.shm

# In order to enable jni use any channelJni directive
# channelJni.disabled = 0
# And one of the following directives:

# apr.jniModeSo=/opt/apache2/modules/mod_jk2.so

# If set to inprocess the mod_jk2 will Register natives itself
# This will enable the starting of the Tomcat from mod_jk2
# apr.jniModeSo=inprocess
request.tomcatAuthentication=false
--------------------------
重启Tomcat后再重启APACHE..

woodcord 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是mod_jk_2.0.47.dll之类的东东吧,下了。但是还是不行的
chinayk11 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个动态连接库下了没。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧