DataTable.Clear方法后,为什么内存不回收?

xiaobingbing 2004-10-21 12:56:08
DataTable.Clear方法后,为什么内存不回收,Form结束后,才回收,为什么?
...全文
304 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobingbing 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果内存消耗很大呢,他并不是立即啊
xiaobingbing 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上
51106354 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
clear只是清除数据,Table还是存在的,所以不会清空内存,使用Dispose方法可以等待内存回收
一半乐事 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
clear只是清除数据,表还保留。用dispose。
dandantree 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,回去看一下C#中有关类的生存期问题,看一下什么叫内存回收。
hnhl 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.Clear()方法只是移出但前DataTable, Dispose()等待回收对象
shuker 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼上的是下五子棋吗?
shuker 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net下所有的内存都是系统管理的,他在他认为必要的时候回收没用的内存区域
你可以调用System.GC.Collect()来强制进行内存回收
寒星 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataTable.Dispose()。不过,内存的回收是由GC管理的。

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧