请问在用mediaplayer 9.0全屏播放的时候,怎么在画面上实现文字滚动?

vbcrack 2004-10-21 01:05:54
请问在用mediaplayer 9.0全屏播放的时候,怎么在画面上实现文字滚动??在vb中能实现吗??源代码或控件都可以,非常感谢!!
...全文
258 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fnnxlsm 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我也想要这个功能,
不过全屏好像不行,
我用的是 player.stretchToFit

美中不足的是好像边上有一点距离!~~ :(
vbcrack 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有高手知道吗???

明天再没有答案就结了
vbcrack 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有高手知道吗???

明天再没有答案就结了
vbcrack 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const SWP_DRAWFRAME=SWP_FRAMECHANGED 才是对的啊!

在wmp9中不能悬起来,在全屏切换的时候出现黑屏然后退出,播放继续,但没有错误,也没有提示!!
vbcrack 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const SWP_DRAWFRAME=SWP_PRAMECHENGED
是不是应该为:const SWP_DRAWFRAME=SWP_FRAMECHANGED啊???
在mwp9好像不行啊,不知道还没有其它的办法!!
wenquan836 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const SWP_DRAWFRAME=SWP_PRAMECHENGED'如果有误请到API文本浏览器里复制
应该可以的你再试试,
Form2 到底有没有悬挂起来呢?(就是总是显示在最前面啊?)
wenquan836 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另建一个Fotm 然后 新建command1
declare function setwindowpos Lib "user32"(Byval Hwnd as long,Byval hWndInsertAfter _
as long,byval x as long,Byval y as long,byval _
cx as long,Byval cy as long,byval wFlags _
as long ) as long

const HWND_TOPMOST=-1
const HWND_NOTOPMOST=-2
const SWP_FRAMECHANGED=&H20
const SWP_NOMOVE=&H2
const SWP_NOSIZE=&H1
const SWP_DRAWFRAME=SWP_PRAMECHENGED
Const Flages=SWP_DRAWFRAME or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE

'我有试过可行,不过mediaplayer9.0 没有试过
private sub command1_Click()
Form1.mediaplayer1.displaysize=fullscreen'先把Form1的mediaplayer满屏
call setwindowspor(me.hwnd,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,Flages)'然后把窗口2悬挂起来
end sub
vbcrack 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点吗
蒋晟 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去看DirectShow的VMR 相关Sample
vbcrack 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问render插件在vb中能用吗??
怎么用??还有没有其他的办法啊,如果能依靠vb最好了,谢谢!!!
BlueBeer 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan) ( ) 信誉:105 2004-10-22 01:10:00 得分: 0


WMP9默认支持字幕,但是字幕需要作为Script类型的流存在于流媒体文件中。一个替代的解决方案是使用vodsub之类的字幕插件。


======================

WMP9的字幕会滚动?
vbcrack 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
const HWND_TOPMOST
const HWND_NOTOPMOST
const SWP_FRAMECHANGED
comst SWP_DRAWFRAME=SWP_PRAMECHENGED
const SWP_NOMOVE
const SWP_NOSIZE
的具体定义是什么??好像没有写完是不是啊??请再具体一点好吗
lxcc 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用视频工具事先加工好 :P
蒋晟 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vodsub可以设置字体和文字出现位置的,不过还是自己写插件render比较好,用字幕工作量太大了
jam021 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!
蒋晟 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WMP9默认支持字幕,但是字幕需要作为Script类型的流存在于流媒体文件中。一个替代的解决方案是使用vodsub之类的字幕插件。
wenquan836 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另建一个Fotm 然后 新建command1
declare function setwindowpos (.............................) as long

const HWND_TOPMOST
const HWND_NOTOPMOST
const SWP_FRAMECHANGED
comst SWP_DRAWFRAME=SWP_PRAMECHENGED
const SWP_NOMOVE
const SWP_NOSIZE
Const Flages=SWP_DRAWFRAME or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE

'我有试过可行,不过mediaplayer9.0 没有试过
private sub command1_Click()
Form1.mediaplayer1.displaysize=fullscreen'先把mediaplayer满屏
call setwindowspor(me.hwnd,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,Flages)'把窗口悬挂起来
end sub


BlueBeer 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,WMP9有这功能吗?
vbcrack 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手哪里去了????
自己UP
vbcrack 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙??!!!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧