【求教】.net下如何取得客户端计算机的MAC地址?或者其它唯一标识

kensou28 2004-10-21 02:02:32
如题 help ~
...全文
223 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kensou28 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。。。。。难道没有人知道吗 T_T
kensou28 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to luluso 都是得到服务器的信息 -_-# 需要得到客户端计算机的唯一标识 不是服务器端。
kensou28 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to luluso(相约中国大陆最南端-湛江是我家、爱护靠大家)
第二个方法不同客户端计算机返回的都是同样一个号码..........
luluso 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面第一贴是mac地址.第二贴是硬盘序列号.
获取远程网卡mac详情请看这.
http://blog.joycode.com/liuhuimiao/archive/2003/12/23/9754.aspx
firsthui 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发一份到firsthui@163.com谢谢
luluso 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Management;

//得到硬盘序列号
string strHardInfo = "";
ManagementClass cimObject = new ManagementClass("Win32_DiskDrive");
ManagementObjectCollection mocHard = cimObject.GetInstances();
foreach(ManagementObject moHard in mocHard)
{
strHardInfo = moHard.Properties["Model"].Value.ToString();

}

luluso 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Imports System.Mangement

Dim mc As ManagementClass = New ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration")
Dim moc As ManagementObjectCollection = mc.GetInstances()
Dim mo As ManagementObject

For Each mo In moc

If CBool(mo("IPEnabled")) = True Then

Response.Write("MAC地址:" + mo("MacAddress").ToString())
Response.Write("<br/>")

End If
Next


kensou28 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等 关联帖 http://community.csdn.net/Expert/topic/3476/3476936.xml?temp=.936825
解决了一并结贴.请大家帮忙~

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧