OpenGL:如何画椭圆??

yf2100 2004-10-21 02:12:43
好像没有相关的函数,用gluDisk倒是可以画出来圆环,但是椭圆的问题还是没有解决:(

请路过的高手赐教咯~
...全文
711 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YaoKuiVcl 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yf2100 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,看来line连接还是最基本的办法:)

结贴咯~
readersm68 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
空心的用Pen,不用Brush
readersm68 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
with Canvas do
begin
Brush.Color := clRed;
Ellipse(0,0,100,100);
Free;
end;
myling 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
空心的?什么意思?

2D的?那不一样吗?

就像你说的一样,用线画阿
ksaiy 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h> //for sin and cos

const float DEG2RAD = 3.14159/180;

void drawEllipse(float xradius, float yradius)
{
glBegin(GL_LINE_LOOP);

for (int i=0; i < 360; i++)
{
//convert degrees into radians
float degInRad = i*DEG2RAD;
glVertex2f(cos(degInRad)*xradius,sin(degInRad)*yradius);
}

glEnd();
}
Bitter_fish 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
画一个圆,然后单方向缩放之。
yf2100 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ssq237712(流亡帅哥)
我是将椭圆分成100份,自己计算各坐标点,然后绘制的闭合折线。
-----------------------
我目前用的也是这种办法,难道没有更好的?



myling(AD) ( )
还记的椭圆的几何公式吗
按照那个用三角形画就行了
------------------------
我要的椭圆是空心的,用三角形还不如用折线吧
ssq237712 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是将椭圆分成100份,自己计算各坐标点,然后绘制的闭合折线。
yf2100 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
API????
myling 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还记的椭圆的几何公式吗

按照那个用三角形画就行了
老本 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还得调用API来画了。
wycg_cnh20 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,收藏

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧