====如何将图片的数据存储到一个XML文件中,并如何读出来====

alj 2004-10-21 03:39:23
XML文件其实就是纯文本文件,现在我想将图片的数据也放到XML文件的某个节点中,怎么转换图片的数据?并且图像如何再取出来?

由于项目比较急,并且之前一直做数据库的管理信息系统开发,对图像开发甚少了解,恳请高手帮忙。
...全文
258 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胖河马 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件取出来
Dim dom As DOMDocument
Dim s As Stream

Set dom = New DOMDocument
dom.async = False
dom.Load "c:\x.xml"

Set s = New Stream
s.Type = adTypeBinary
s.Mode = adModeReadWrite
s.Open
s.Write dom.documentElement.selectSingleNode("file").nodeTypedValue
Set dom = Nothing

s.SaveToFile "c:\f.zip"
s.Close
Set s = Nothing
胖河马 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过base64编码将二进制数据嵌入xml
Dim s As Stream
Dim dom As DOMDocument
Dim eFile As IXMLDOMElement

Set s = New Stream
s.Type = adTypeBinary
s.Mode = adModeReadWrite
s.Open
s.LoadFromFile "c:\google.zip"

Set dom = New DOMDocument
Set dom.documentElement = dom.createElement("root")
dom.documentElement.setAttribute "xmlns:dt", "urn:schemas-microsoft-com:datatypes"

Set eFile = dom.createElement("file")
eFile.dataType = "bin.base64"
eFile.nodeTypedValue = s.Read
dom.documentElement.appendChild eFile
Set eFile = Nothing

s.Close
Set s = Nothing

dom.Save "c:\x.xml"
Set dom = Nothing

经过编码后体积大约增加30%左右
rainstormmaster 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//非常感谢你提供的方法,不过这个是用于.Net的,我想知道在VB6里面怎么对图片进行Base64编码。希望能提供示例代码。

呵呵,自己搜吧,很多的
aliaoz 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
base64编码行不行?
alj 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
liuxiaoyi666(兔子,用好了GOOGLE才能了解CSDN):

这个方法不行的,我要组合成一个独立的文件格式,所有数据均可以独立于磁盘。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是
<? xml encoding="gb2312" ?>
<student>
<liu>
<code>122</code>
<gre>1223</gre>
<tofel>233</tofel>
<address>c:\\xxx.jpg</address>
</liu>
</student>
把图片的位置记录了
再用XMLDOM读取记录位置,最后读取就好了
alj 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续Up
wangzhenzhu1975 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
alj 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再Up一下。哎,没有办法。
alj 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
online(龙卷风V3.0--笑傲江湖):

非常感谢你提供的方法,不过这个是用于.Net的,我想知道在VB6里面怎么对图片进行Base64编码。希望能提供示例代码。
华芸智森 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以...
将图片放到RTF框...
然后,保存为RTF文件...
将这人文件插入XML节点..
读时只要将该节点写成临时RTF文件..
显示在RTF 控件中即可.
online 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=EBD43E74-1BDE-43AA-DEAF-211FA24A7BC2
alj 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人懂吗?自己Up一下

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧