FIND怎么用啊

haixiao868 2004-10-21 03:48:30
我的代码如下:

Private Sub Form_Load()

Dim rst1 As Recordset

Set rst1 = New ADODB.Recordset
rst1.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\test.mdb;"
rst1.Open "图纸表", , adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdTable
Do
If rst1.EOF Then
Exit Do
End If
rst1.Find ("省份 ='河南'")
Debug.Print rst1.Fields("项目名称"), rst1("日期"), rst1("图号"), rst1("设计单位")
rst1.MoveNext
Loop
rst1.Close
Set rst1 = Nothing

End Sub



其中:执行到rst1.Find ("省份 ='河南'")时,提示参数类型不正确。“省份”是“图纸表”中的一个字段。

高手帮帮忙啊
...全文
179 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creazyfish 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码按理说就是这么写的!
Andy__Huang 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的等號是用雙字節字符﹐不對

rst1.Find "省份 ='河南'"

也可以
dim ss as string
ss="河南"
rst1.Find "省份 ='" & 河南 & "'"
frankwong 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是楼上的细致!
gcq 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个=(全角)不是=(半角)
zahota 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有找到,指针是EOF,会不会是着个问题
fxyfx 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,帮顶!
haixiao868 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感到非常奇怪,按说这样写应该是非常正确的,可是一直报错,我现在也找不到答案.错误提示:参数类型不正确,或在不可以接受的范围之内,或与其他参数有冲突。
GGL123 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ado中这样应该是可以的呀。你打开access在里面用这个条件查一下,看有什么问题。
“参数类型不正确”应该是 ='河南' 写的不对?
rst1.Find "省份 ='河南'"
haixiao868 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADO
frankwong 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rst1.Find "省份 ='河南'"
find方法一共有四个参数,后三个为可选参数,试输入!
ynkmsuperboy 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dao的recordset里面有一个findfirst
findfirst("省份='河南'"
haixiao868 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行的啊,
GGL123 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rst1.Find "省份 ='河南'"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧