数据窗口reset()后出现的问题!

feixianzhi 2004-10-21 03:50:49
数据窗口里dw_1.reset()
dw_1.update( )
后,再dw_1.retrieve()原来删除的数据又出来了。
我记得以前这样可以清空一个表的,现在却不行了,不知道大家遇到过没有!
希望有经验的朋友顶一下,告知解决办法和原因,胜感!
...全文
860 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godofn 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PB中RESET只针对数据窗口的BUFFER操作,只是清空了BUFFER,没有对数据库进行任何操作
你用RESET对DW_1进行操作,就好象窗口刚打开时没有进行RETRIEVE一样,你UPDATE是不会有任何作用的
feixianzhi 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来知音少了一点!
不是不揭贴而是没有得到答案!
好了,问题留给我自己。分嘛…………

…………

…………
当然给大家!
godofn 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
笨4,懒得回答了
jacksu19 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
居然是2星的楼主问的问题?怎么还不揭贴?
li_d_s 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是reset()可以删除数据库的数据,那这世道就乱了!
zzxwn 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hyf_0023 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if dw_1.update()=1 then
commit;
dw_1.reset()
dw_1.retrieve()
else
rollback;
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
reset不会清除删除的数据,它的功能只是把主缓冲区的数据清空,而其他缓冲区数据不变.删除数据必须在删除缓冲区内,所以你可以rowsmove把所有行都移动删除缓冲区内,之后再UPDATE就好了
dw_1.RowsMove(1, dw_1.rowcount(),Primary!,dw_1,1,Delete!)
同意!!!!!
hongxiuxie 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
update(true)时看一下, 返回值, 估计可能是没有commit成

Pegasuscc 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
reset不会清除删除的数据,它的功能只是把主缓冲区的数据清空,而其他缓冲区数据不变.删除数据必须在删除缓冲区内,所以你可以rowsmove把所有行都移动删除缓冲区内,之后再UPDATE就好了
dw_1.RowsMove(1, dw_1.rowcount(),Primary!,dw_1,1,Delete!)
workhand 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反了
delete()
update()
commit;
reset()
retrieve()
workhand 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反了
delete()
update()
commit;
reset()
retrieve()

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧