如何捕捉这样的错误? 请高手赐教

revisit 2004-10-21 03:51:11
代码如下:目的是查询某网站张一张表格的信息,然后添加到Excel里,当程序调适的时候发生了问题
。那就是有些错误不知道该怎么捕捉,请高手赐教
具体的问题是:网站查询表格数据有几个以外的情况,具体如下。
1。要查询的网站不存在。
2。要查询的网页不存在。
这两种情况都会弹出对话框(是Excel的错误对话框),如果我要查询的是大量的网站,要怎么做才能不让他出现这两种错误的时候能不弹出对话框,自动跳过去查询下一个网页?)
3。如果要查询的网站很忙,查询一个网页要很长时间,要怎么样做才能做到在规定的时间能如果没有查询完毕就停止查询,转到下一个查询?)
Try
With xlsheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://" & IP, Destination:=xlsheet.Range(Chr(y) & x))
.Name = "search"
.FieldNames = False
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh(BackgroundQuery:=False)
End With
Catch ex As Exception
Err.Clear()
Exit Sub
End Try
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
revisit 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你用Excel的内部方法当然不好控制了哟
你可以先自己查询一下网站或网页是否存在,存在的话再交给Excel去处理嘛
这样就不会有这个问题了呀

请问在vb。net怎么判断一个网站(网页是否存在?)
oo渣渣oo 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你用Excel的内部方法当然不好控制了哟
你可以先自己查询一下网站或网页是否存在,存在的话再交给Excel去处理嘛
这样就不会有这个问题了呀
revisit 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么难吗?。。。
revisit 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.........红星都哪里去了呀?
JERRY_LIU 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键时候,帮你顶一下
revisit 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.........红星都哪里去了呀?
revisit 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手指导指导呀。。。。
mazekui 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!回复错了。上述不是回复你的!呵呵!帮你up
dofine 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mazekui 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
Request.ContentEncoding=System.Text.Encoding.Default;

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧