一个困扰我一个星期的问题,请高手解决!!

junbor 2004-10-21 04:22:25
我在HTML页面里的一个BUTTON的onclik事件中执行带有一个参数的函数,现在我现在javascript脚本中改变这个函数的参数怎样写?
<input name="btnSubmit" type="button" id="btnSubmit" value="提交" onclick="return chkForm('Add');">

我想用脚本这样写:
document.all.btnSubmit.onclik=chkForm('edit');
但是不行,请高手帮忙解决!
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
defoliation 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你着个参数可以放在一个hidden中
在chkForm中读着个hidden
x=document.yourform.hiddenobj.value
junbor 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了:
document.all.btnSave.onclik=function(){return chkForm('edit');}
mrshelly 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK~~~~~~~~~~~~~~~~
qfljm 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.btnSubmit.attachEvent("onclick", chkForm);
qfljm 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
window.attachEvent("onclick", chkForm);
cybernaute 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="btnSubmit" type="button" id="btnSubmit" value="提交" onclick="chkForm('Add');">
<script language="JavaScript">
<!--
var obj = document.getElementById("btnSubmit");
var a = obj.onclick;
a = function() {return chkForm('edit')};
alert(a);
//-->
</script>
风斧 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再来一个笨方法,加一个全局变量,onclik时,先改编变量,在调用函数。
ouyld 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Drowning 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因爲一般執行都是先執行script,再加載html的
所以這句document.all.btnSubmit.onclik=chkForm('edit');
是先執行的,而並沒有btnSubmit這個元素
anycat 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接call chkForm()不就行了么~~~为什么要click呢~~~
vc_pioneer 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function chkForm(type)
{
switch(type)
case "edit":
{
code...
type = "Add";//掌握好时机,自行改变type值
}
break;
case "Add":
{
code...
}
break;
}

//-->
</SCRIPT>
ttyp 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是触发onclik时,不可能为你带参数进去啊,如果你的参数是固定的,还不如新建立一新函数
风斧 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你应该把add和edit的分支处理放chkForm函数内部进行,这样你的问题就不存在了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧