同望EasyPlan项目计划管理系统介绍

highroad 2004-10-21 04:43:03
快速编制项目计划、轻松掌控项目进展
      ——拥有EasyPlan,一切变的如此轻松!


同望EasyPlan项目计划管理系统(标准版4.0)

品质保证,放心选购
  2002年8月同望科技软件能力成熟度达到CMM2级标准;2003年1月同望科技又通过了ISO9001:2000认证,这些工作使同望科技软件研发管理和产品质量上了一个新的台阶。在此基础上,同望科技以PMBOK(项目管理知识体系)为知识架构,结合项目管理领域相关标准和技术规范,在立足于国内工程项目管理的实际基础上,融合国内外先进管理经验,为企业项目管理应用设计了《同望EasyPlan项目计划管理系统(标准版4.0)》。

特色

软件简单易用:   
  界面、操作风格和习惯符合微软视窗标准,在符合Microsoft Project操作习惯的基础上融入了自己独有的特色,使项目管理者可以在单代号网络图、双代号时标网络图、横道图绘制草图(项目计划)的同时完成项目计划编制,并可同步几个草图(项目计划)的改变。项目计划编制快捷、方便,符合使用者思维模式。可根据流水段和流水层快捷生成流水网络,并智能编号。

项目轻松掌控:
  通过聚光灯、前峰线、资源图表、工程管理曲线、挣得值分析、跟踪横道图、多比较基准计划等功能直观反映项目状态,使管理者能轻松管理复杂项目。可以很方便、直观的对工期、资源、成本进行优化,削峰填谷,使项目进度、费用得到控制,使项目资源得到最优配置。

专业技术支持:
  提供大量专业模板,包括公路、铁路等大型工程的总体计划、盾构机施工组织的分项模板等等,使得项目经理从作业分解结构的建立、专业施工的组织、工序间逻辑关系的连接、工期的估计等等,都能得到专业的支持。

适用面广:
  具有工程建设行业的专业特色,适合公路、建设、市政、水电、铁路建设等行业。同时也兼具通用项目管理软件的功能,对于企业、政府、学校、医院等使用者,也可以很方便的编制项目计划,辅助项目管理。

数据共享:
  与同望Proj2000工程项目管理系统、同望WCOST公路工程造价管理系统、同望EasyBid标书制作管理系统、Microsoft Project等有数据接口,真正实现数据共享。(可直接打开Microsoft Project项目文件数据库*.mpd,*.mdb)

所获奖项
  2002年,荣获“建设部科技成果评估证书”,建设部评估委员会专家在评估报告中写道:“该系统在软件技术上有所创新,技术应用方面处于国内同类软件领先水平,可应用于施工、监理、咨询等部门,具有推广价值。”
  2003年,荣获中国软件行业协会(CSIA)2002年度推荐优秀软件产品。
  2003年,荣获珠海市科学技术奖二等奖。

功能简介
  1)项目计划编制灵活、简单,可以在横道图、单代号网络图、时标双代号网络图绘制草图的同时完成项目计划编制,并可同步几个草图(项目计划)的改变。项目计划编制快捷、方便,符合使用者思维模式。
  2)通过聚光灯、前峰线、资源图表、工程管理曲线、挣得值分析、跟踪横道图、多比较基准计划等功能直观反映项目状态,使管理者能轻松管理复杂项目。
  3)可根据流水段和流水层快捷生成流水网络,并智能编号。
  4)操作简单、为缺乏经验的人员提供专业辅助:提供在线操作提示功能,提供大量的编制专业计划的模板,适合初级工程技术人员快速编制计划。
  5)插入项目、链接项目,作业表和作业属性的灵活定义,使项目管理者可以轻松的管理好多个子项目。
  6)提供和同望WCost公路工程造价管理系统数据接口,解决资源与费用的手工输入工作量大的问题。
  7)可以很方便、直观的对工期、资源、成本进行优化,削峰填谷,使项目进度、费用得到控制,使项目资源得到最优配置。
  8)可以按不同的时间单位显示或输出计划,并可进行多种组合如:能够以年、季、月、星期、日、时等不同时段显示计划。
  9)项目可任意级分解,提供强大的作业组织、筛选、排序功能。项目管理者根据管理需求可以自定义作业属性,可以很好的适应项目的特性和管理者的需求。
  10)通过使用打印、预览模块的压缩输出功能,可以很方便的将多页的计划图表压缩至指定页数或按指定比例输出。
  11)项目可自定义多个日历,停工、加班、周休等灵活定义,在基于标准的项目日历的基础上,项目的每一道工序都可以按不同日历安排进度。
  12)灵活的主视图、辅视图组合功能,通过视图组合可以实现特殊的管理需求。如:主视图为资源信息表,辅视图为横道图的组合方式则可以把使用某一道资源的作业都显示出。
  13)横道图、单代号网络图、时标双代号网络图的图型样式、信息内容可以灵活定义,可多角度表示作业信息。强大的图文框功能,为项目计划锦上添花。





...全文
468 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青润 2005-07-25
你们的公司在哪里?
又没有做过产品规划和市场研究,否则,投入8年又如何,10年照样会死掉的。
回复
highroad 2005-06-28
谢谢 qingrun大哥。第一张确实是一个广告,产品简介。
是难生存呀!公司股东投入了8年之后,基本上不会对这个产品进行投资了。如果能开拓新的市场,才有继续发展之可能。之前这一产品一直定位在工程行业(公路),市场主要在公路和建筑,也没有进入其他行业的应用。但就个人而言,我可是将毕业后的四年多时间全部投入到了这个产品的研发,如果能让其发挥出更大的功效,我又为什么不再努力一点呢?产品的在技术上是相当有难度的,其中任务的时间进度安排、资源的排布、网络图的生成与排布,这些一个不潜心做事的公司是做不出来的。
回复
lisir010 2005-06-06
最后一个界面有些子显示补出来 (学习版)显示为:(学习版
回复
lisir010 2005-06-06
和我们公司一样,有的地方有快捷建,有的地方没有
回复
lisir010 2005-06-06
确实是,在国内通用软件很难生存,下一个看看
回复
青润 2005-06-05
to highroad:
单看帖子上面的内容,不看回复,我就肯定要删除你的帖子了,因为违反了广告贴的问题。
不过,既然你写了回复,那就可以通融过去,就作为边界帖子,不删除了。呵呵

下面我说一下我的看法:
通用项目管理软件,这个方向虽然是不错的,但是,目前在国内做这个方向存在很严重的问题。这个问题就是:国外厂商过于强大,而国内厂商无法在功能和相关服务上做到同等水平。
微软的project professional我记得价格是10k一个许可,服务器端的价格我记不大清楚了,好像也只有几万块钱。因为我记得一个服务端加上17个客户端大概是二十几万。
你的定价,即使排除了盗版的低价冲击,定价可能也不能超过5000块钱一个许可。而如果考虑到盗版的冲击,那么能定到1000块钱就是高价位了。
总之,目前做这种通用软件,属于费力不讨好的阶段,还是需要慎重考虑投资方向。呵呵
一点个人看法,仅供参考。
回复
highroad 2005-06-02
如果不用盗版的项目管理软件
用国产的,就象这个软件,什么样的价位可以接受!
我们打算将这一款产品推到通用市场,正准备定价,给点建议?
回复
highroad 2004-11-16
直接下载地址:http://www.toone.com.cn/jsp/down/doc/Epstudy-s.zip
回复
wfu 2004-10-26
看看
回复
highroad 2004-10-21
我从事这个软件的开发快四年了,向大家推推一下!上面的话或许有点吹牛。
http://www.toone.com.cn/jsp/down/Download.jsp?typeId=0,这相网址上可以找到学习版下载,欢迎试用并提宝贵建议。
我们的目标是:当我们在做项目计划时多一种选择!万一MS的盗版没得用了,还可用国产的项目管理软件呀!
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告