实在的没办法了..请帮我出出主意.谢谢了

shaolin45 2004-10-21 06:03:22
我的数据文件在inc/db.mdb
数据连接文件conn.inc:
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("database.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
Conn.Open connstr
把这个文件加入在与该连接文件同目录下的其他asp页.能正常的执行.
但是我在admin/目录下把给连接文件conn.inc加入到admin目录下的其他文件里.就错了
我知道一种方法可以在admin/目录下再建一个连接文件:
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("../database.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
Conn.Open connstr
这样可以 解决这个问题
但是我要是仍然用上面那个文件.我在admin目录下的其他asp页的包含这个文件的形式怎么写:
我都用<!--#include file 或者virtual的形式好几次.好是不行

请哪位朋友帮我看看..
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemoon0001 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,为了网站移植方便,还是写两个连接数据库的文件吧,我就这样做的。
zhouyouok 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径应该可以实现吧,照上面的方法试试吧。
liuyangxuan 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对绝对路径试一下。将网站目录设为虚拟目录。
bluemoon0001 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径,Connstr="DBQ="+server.mappath("/database.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
lovexin 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA wbe.net QQ群4181313

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧