不知道有人愿意试试用JAVA来开发游戏吗?

码狂 2004-10-21 07:59:55
如果你想用JAVA来开发游戏,希望你在QQ上加我。我的QQ号:219134

也希望你动员你周围的朋友,做音乐、美工的人加入。

非常感谢。
...全文
448 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biny 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java当然可以做游戏,各种接口都有,效率也没有问题

java做游戏肯定也需要调用DX,海天英雄传就是纯java做的,我觉得至少比国内大部分游戏做的好
topycsdn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java开发3d游戏当然可以,汇编都可以java当然也可以~~`但是为什么要舍近求远?VC不是很好吗?
还是用J2ME开发手机游戏的好,守本分,不然我也可以花心思用VB6开发游戏了
bilinstar 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有一款用java开发的游戏+聊天室(jgame+jchat),这款游戏类似于联众和腾讯的网络棋牌游戏,但不用客户端,好不容易找到程序下载后,但是运行不了,据说是有ip限制,那位仁兄可以帮忙破解一下,大家共同研究一下。QQ:77895665( 11yi\)
网络灵猫 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
id的卡马克就曾经想用java来编游戏,不过最后他还是放弃了,因为纯java的3D效率实在太差。
Michael_L_X 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经学习(+研究) 用java 开发全屏3D 游戏一段时间了,其实效率并不是想象那么差,以上发言的各位是否真的写过游戏?开发 hl 那样的游戏完全有可能,目前的pc 已经完全有能力跑纯 java 的3D 游戏,只是还没有哪家公司做出来而已.
n5 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~海天英雄传就是java做的,不过里面都是调用DX,我个人认为那个游戏也不怎么样

------------------------------------------
坦克大战出网络版了,大家快去看看吧
http://52tank.com/register.asp?TGY=7869616F64616F
fatalucard 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg/ch064/
看看吧
fatalucard 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我就有这本书。叫做java游戏编程。老外的书。好像是邱仲潘翻译的。
可乐罐 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Java不Java不是最关键的,这个只是实现手段的问题。
游戏最难得部分是策划,一个能吸引人去玩的策划。。。。。
sylmoon 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有本書專門是講用java來開發遊戲的
王旺旺旺 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
策划不好,
java再好也是垃圾
工具箱 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我非常强烈的支持用java来开发游戏。
sywolf820103 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在研究,我认为,今后的网络游戏,都应该用JAVA,这样的话,玩家就可在手机上玩传奇了
网络灵猫 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,java和c#比较适合作MMORPG的服务器端程序,这比用C++作要方便得多,效率也差不太多。如果要作客户端程序的话,首选C++,其次是Delphi或C#,当然用java来调用C++编的游戏低层程序也可以获得不错的3D效果(java版的Quake2就是这样做的)。从发展的眼光来看,c#倒是longhorn环境下,d3d游戏的明日之星。
zhl02002 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kofightas 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java做游戏没什么不行,效率也绝非很多人想象那么不堪
做hl2,doom3当然不可能,
做2D游戏还是不错的.
java也有3D api,但比起d3d来不在同一时代
honeyrabbit 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.gameres.com上看看,已有java游戏社区了。
nichotilikai 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
少数游戏公司,也许可能是(但不仅限于)盛大,用JAVA开发了一些服务器程序,虽然是用在了游戏上,但和一般的网络、数据库程序没什么本质区别。用来开发PC游戏,C#都比JAVA强。
houdy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很难想象,Java做3D...
「已注销」 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA目前只能用来做手机游戏。

------------------------------------------

扯吧,我知道的已经有用JAVA作出的MMORPG了。
加载更多回复(1)

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧