寻求:系统登陆后,<立即>屏蔽鼠标和键盘的解决方案。

smatter 2004-10-21 09:39:00
前提:
我用钩子已经实现了屏蔽鼠标和键盘的消息。

难点:
怎么在系统登陆后<立即>屏蔽鼠标和键盘?
这个<立即>很难做到。

用过的方法:
1、用服务,之前我也发过帖子,在2000下都没问题,但是在XP下就不行了,达不到立即的效果。
2、我刚刚替换了Gina.dll,在dll里我加了全局挂钩,但是根本没用。


**********************************************************************************
* *
* 大家有什么建议和想法,尽管说出来,如果有可能可行的话,我会去试的!嘿嘿! *
* *
**********************************************************************************
...全文
205 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workForMoney123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
bobob 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊启动:
在注册表中:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\的位置上有这样的地址。该地址是系统启动VxD驱动文件放置的地址(够早了吧?),可以建立一个主键之后把VxD文件添加到注册表中在这里。 注意:不可以直接把一个EXE文件改名为VxD文件,需要另外进行编程,生成的VxD文件。

还有就是替换Explorer.exe文件了,系统搜索这个文件的顺序是
1.C:\
2.C:\WINDOWS\SYSTEM32
3.C:\WINDOWS
可以吧你的Explorer.exe放到c:盘根目录下然后启动系统的Explorer.exe。
smatter 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3521/3521956.xml?temp=7.949466E-02
smatter 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过的,gana我也用过了,但是光屏蔽ctrl + alt + del的话,修改注册表就可以做到的。
屏蔽鼠标和键盘我都已经可以了,

**********************************************************************************
主要的难点是:在XP下无法在用户登陆有立即生效,要等1、2秒后才会生效,我是服务的。

如果HKEY_CURRENT_MACHINE\……\RunOnce的话,我觉得就和gana的当有用户成功登陆后的回钓过程差不多,都会等待客户程序结束后才会继续运行的,之后就是用户的shell程序。

**********************************************************************************

我觉得还是用服务比较好,我现在的难点就是在XP下让我的服务在当用户输入ID和密码的时候就启动起来,而不是当有用户成功登陆后才运行,就这样,我已经研究了好久了,望各位大虾多多帮忙啊!!!
yzkzero 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表应该是不行的,他是很后面才运行到的
oyljerry 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽 Ctrl+Alt+Del需要用到GINA dll
屏蔽Ctrl+Esc等系统功能键可以用低级键盘钩子
smatter 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kugou123(酷狗)(每天学VC,补充你我的维C)

我试过了,
WinXP
HKEY_CURRENT_MACHINE\……\Run没有立即的效果,基本上是桌面都显示好了再起来的

HKEY_CURRENT_MACHINE\……\RunOnce是立即运行的,但是XP的启动过程会停住,直到我把我的程序退出为止。……

kugou123 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows XP系统中如何屏蔽 Ctrl+Alt+Del、Alt+Tab以及Ctrl+Esc键序列
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=424
WINDOWS NT/2000下如何屏蔽CTRL+ALT+DEL
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=242
joeytry 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
smatter 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的挂钩程序也不复杂的

copyhook我到是还没研究出来,因为牵涉到com,我的com不太熟悉,嘿嘿!

************************

kulukyo(疯狂攒分中...各位星星们别和我争啊)
你还是加我QQ吧
10858671以后可以相互学习
酒红绿叶 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子。。以前做过。。
修改注册表,是你得程序,在系统启动时候启动。。
不过我评比屏蔽不了ctrl+alt+del
kulukyo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了留email

kulukyo@126.com
kulukyo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
这个东西可要学习一下!

楼主,能不能把钩子dll以及调用dll的程序代码发给我一份??我学习一下(如果你是商业用途的,那就不用了)
smatter 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我可以试试。

那有什么方法可以让服务在XP中启动提前吗???
kugou123 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意区别:
HKEY_CURRENT_USER\……\Run 加到这里的话,用户如果不登陆,是不会运行的。
HKEY_CURRENT_MACHINE\……\Run 加到这里的话,只要系统启动就会运行。

kugou123 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在XP上,我以前做过一个光驱整人的程序,效果是光驱不断进出。我还把这个程序加到了注册表的RUN键,开机自动运行,我观察到的效果是,对方还在XP的输入密码的界面的时候,光驱已经在进出了。从这里可以判断,在用户登陆之前,注册表中的RUN键已经被加载了。楼主不信可以试试。
smatter 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!我以前是这么做的,也可以,但是在winXP下没有办法将服务提前到没有任何用户登陆时启动!

win2000下完全没有问题,就是WinXP不行,我试了很长时间还是不行!

我有一个服务的实例项目,你们要的话发消息给我,这个服务可以自安装的,用vc做的,你们大家也可以帮我测试测试。
firmbird 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个服务程序,设置它的运行次序,让它在系统初始化完成后立即运行。
smatter 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知到,但是run的不是在登陆后立即运行的,甚至还在服务程序的后面,所以达不到<立即>的效果。

哪怕中间只有1、2秒的有效也不行!!!

(嗨!这个问题,我头都大了!!!还请大家多多帮忙啊!!!)
kugou123 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把钩子做成DLL,把调用钩子的程序放到注册表的RUN键下面,这样开机自动运行,自动挂上全局钩子。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧